MENU

Бродский собирается контролировать Facebook

1002 3

За резкие высказывания украинских пользователей в сети Facebook следует ввести уголовную ответственность. С таким призывом выступил правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности, председатель Партии вольных демократов (ПВД) Михаил Бродский, информирует UAINFO.org.

Он убеждён, что «Фейсбук  - это не только быстрый и удобный способ общения, через него так же можно легко «разводить» и анархию».

«Последние погромы в Великобритании тому свидетельство», - подчёркивает чиновник.

«Поэтому считаю, что у нас нужно действовать так, как действуют в Англии: приравнивать написанное в Фейсбуке к высказываниям «вслух». И если они противоречат уголовному кодексу, возбуждать уголовное дело и сажать в тюрьму», - заявляет Бродский.

По его словам, «сегодня люди часто путают свободу слова и демократию с анархией».

«Если не контролировать - будет беспредел, от которого может пострадать много людей», - заключает Бродский.

Напомним, что это уже не первая попытка представителей правящего в Украине режима президента Виктора Януковича на политическом или законодательном уровне ограничить свободное использование или доступ к сети Интернет.

Кроме прочего украинские власти рассматривают опыт своих белорусских коллег, установивших возможность подключения к Сети только при регистрации с помощью паспортных данных пользователя, а также полностью монополизировавших рынок Интернет-услуг.

Кроме того Республика Беларусь регулярно практикует отключение мобильной связи и социальных Интернет-сетей на период проведения массовых задержаний оппозиции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини