MENU

Впечатление, что та сторона ошарашена тем, что наши сами ушли из Дебальцево - блогер

13243 23

Как говорится, по свежим следам из Дебальцево.

Пробежалась я сейчас, задержав дыхание, по вражеским сайтам и аккаунтам, и, должна признать, несколько удивлена. Я ожидала увидеть, скрепя сердце, броские заголовки и звон победных фанфар по поводу "захваченного" у "киевской хунты" заветного Дебальцево, но этого совсем нет. 

А есть какая-то унылая и даже, я бы сказала, скромная констатация вроде:

"20.21 мск Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения". http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1775176

Причём подробности этого самого "перехода" в тексте как-то стыдливо опускаются - понятно, что Дебальцево теперь "новоросское", но совершенно непонятно, как именно это произошло. Так как признать добровольный уход украинских войск с позиций - это одновременно сознаться в том, что многодневные заявления упырей о "Дебальцевском котле" - их очередная наглая ложь. И поэтому ИТАР-ТАСС настаивает: 

16.40 мск Порошенко не мог отдать приказ силовикам покинуть Дебальцево, сообщили в минобороны ДНР. "Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - сказал глава ведомства Владимир Кононов.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1776874

У меня сложилось впечатление, что та сторона ошарашена тем, что наши сами ушли из Дебальцево. И сейчас рашисты выглядят просто как идиоты, которые несколько недель надрывались ради захвата города, стягивали к нему все свои наличные силы, вопили на каждом углу о "котле". Ради захвата Дебальцево продлили срок наступления режима тишины на минских переговорах, нарушили кучу пунктов договорённостей, нарвались на новые санкции, угробили большое количество своих вояк, - т.е, сами для себя подняли стоимость этого стратегического пункта чуть не до небес, ради обладания которым готовы были заплатить любую цену.... А Украина, заставив их эту цену заплатить по максимуму, бросила предмет спора, как что-то, не имеющее никакой значимости. 

В общем, как мне кажется, рашисты сейчас пытаются понять, в чём "засада"? 

Бедняга Эль Мюрид у себя в ЖЖ был оплёван собственными читателями - он выложил фотографии выхода из Дебальцево украинских военных, на которых прекрасно видно, что покидали город они организованно, со своим оружием и тяжелой техникой, по основной, асфальтированной, трассе - при этом утверждая, что они выходят из "котла" просёлочными дорогами и буераками.

Сейчас, конечно, ещё рано говорить об итогах этой военной операции, тем более - о её значении и важности. Но, по-моему, выиграла в ней явно Украина, а Россия проиграла.

Лідія Гайдар


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини