MENU

Отравленная Тимошенко требует не тянуть с приговором. АУДИО

1708 3

Лидер украинской объединённой демократической оппозиции, председатель партии ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко потребовала оглашения немедленного решения суда по её уголовному делу. С таким заявлением она выступила после того как судья Печерского районного суда города Киева, 32-летний Родион Киреев сегодня днём в очередной раз в принудительном порядке лишил её услуг адвоката, сообщает собственный корреспондент [info]uainforg  с места событий.

«Я, пан судья, думаю, что Вам не нужно имитировать суд, я предлагаю Вам сократить судебный процесс и огласить приговор, потому что всё, что Вы делаете ничего общего с судебным процессом не имеет. Я предлагаю сейчас всё прекратить, удалить всех защитников и просто огласить приговор. Он у Вас уже написан», - обратилась к Кирееву подсудимая Тимошенко.

Рассмотрение в суде возбуждённого против неё уголовного дела она назвала «издевательством», а действия Киреева - «никому не нужные», «пустые» действия.

«Зачем сейчас издеваться — надо мною, над теми, что пришли на судебный процесс, посмотреть на всё это, я бы сказала, «беззаконие». Зачем сейчас всех защитников терроризировать? Просто огласите приговор! Я на этом просто настаиваю! Потому что никому не нужны все эти, простите, пустые, ничем, абсолютно никаким законом не обеспеченные Ваши действия, которые не дают нам права на защиту, не делают этот судебный процесс состязательным, ровным, и вообще не судебным процессом делают. Я настаиваю — сократите все процедуры, чтобы мы не затягивали время», - продолжала Тимошенко, несмотря на попытки Киреева лишил её слова.

«Оглашайте приговор, который Вам написал Янукович!» - призвала в итоге Тимошенко.

Киреев обвинил её в том, что она «пытается сорвать суд».

«Нет, кактегорически! Я пытаюсь сократить процесс» - возразила ему Тимошенко.

После этого Киреев объявил технический перерыв в судебном заседании.

СЛУШАТЬ ЗДЕСЬ

Напомним, что в первой половине дня в понедельник, 22 августа 2011 года, судья Родион Киреев повторно официально отказал Тимошенко в медицинском обследовании в связи с обнаружением у неё симптомов серьёзного заболевания неизвестной природы.

Как отмечают представители ВО «Батьківщина», вероятно, речь может идти о последствиях умышленного отравления крысиным ядом во время пребывания Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

32-летний судья Родион Киреев единолично рассматривает уголовное дело Тимошенко, а также дела других оппозиционеров - инициатора «кассетного скандала» 2001-2002 годов, майора запаса СБУ Николая Мельниченко и художницы-антикоммунистки Анны Синьковой.

У него всего лишь два года судебной практики. Большую часть этого времени он проработал судьёй Березанского городского суда Киевской области, где стал известен тем, что освобождал от уголовной ответственности торговцев наркотиками.

СМОТРИТЕ:

Судья Родион Киреев начинал со сбыта наркотиков. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ

Родион Киреев до сих пор не утверждён на своей должности пожизненно.

Работает на испытательном сроке в согласии с указом бывшего президента  Виктора Ющенко.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини