MENU

Синдром заложников. Про вранье, надежду и «танки в Киеве»

3136 1

Это - в чистом виде Стокгольмский синдорм, ребята. Желание заложников любой ценой оправдать тех, чьими заложниками они стали. И чем дальше, тем сильнее он будет проявляться. И чем дальше, тем агрессивнее будет реакция "согласных" на несогласных. И тем шире будет человеческое поле, обработанное пестицида... технологами Його Высокоповажности.

Уж не знаю, просчитывали ли появление этого синдрома сами технологи, или он стал для них дополнительным бонусом за усилия, приложенные в первом туре, но использовать Стокгольмский синдром они будут по полной.

Так что готовимся: от тупого расклеивания ярлыков "врагов народа" публика скоро с вострогом перейдет к реальной охоте на этих самых "врагов". Само собой, врагами окажутся ... ну, как бы это сказать - далеко не те, кто и правда враги.

Свежайший примерчик. Написал Юрий Касьянов, который в моем представлении не нуждается, такие простые и горькие слова:

"Высокая ложь. Низменное славословие. Истеричная боязнь правды, и фанатичная вера в доброго царя... Сотни тысяч лайков и плюсов. И десятки тел, гниющие в полях... Победить этот народ может только он сам. Плюс-плюс-плюс..." (с)

То, что там повылазило, под этими словами, тоже в представлениях не нуждается (не, там много и нормальных людей комментировало, но я ж сейчас не о них). Квинтессенцией повылазившего, как по мне, стал вот такой роскошный каммент:

"Elena Koluchowa: Касьянов очень умело использует свой статус волонтера, чтобы нагнетать панику и работать на врага. Волонтер - классное прикрытие для этого".

Зайдите на страничку этой дамы (?), не поленитесь - гляньте не менее роскошные перепосты дивных авторов. Поучительно, да? Но не ново, пожалуй. Разве что до сих пор не решались вот так, в лоб, внаглую клеветать.

А вот и закономерный результат обработки. Приведенный далее комментарий - Стокгольмский синдром в чистейшем, никаким рассудком не замутненом виде. Читаем:

"Svet Lana: В тех сотнях тысяч лайков не одобрение, а скорей надежда .У любого народа этого не отобрать.Но то , что пишущий воспринимает эти лайки как согласие народа с враньем, ЖАЛЬ!"

Вот ведь какая интересная загогулина сознания: мы, мол, лайкаем вранье не потому, что в него верим, а потому, что надеемся и надежду у нас "не отобрать". Какую надежду, на что надежду - Бог весть... Боюсь предположить, что это - надежда на то, что вранье вывезет, что поврем-поврем и вдруг да не помрем.

Между тем, надежда действительно есть. Вся моя надежда сейчас - на людей, сохранивших полезную способность критически осмысливать эту гребанную "объективную реальность данную нам в ощущениях". Сохранивших способность просто делать то, что они считают необходимым. Говорить то, что они (а не куратор по месседжам) полагают нужным сказать. Ну, вы поняли.

Вся надежда - на этих вот самых злокозненных "врагов народа", по совместительству - волонтеров, журналистов, очевидцев, просто тех, кто трудно поддается синдрому.

Anna-Lisa, к слову, о неизбежном при наших раскладах появлении Стокгольмского синдрома кассандрила в узком кругу уже давно. То есть - рассказывала эти свои мысли мужу и кошкам. Поэтому у Анны-Лизы уже и ответ готов.

"Нипаниковать, президента-ни-критиковать, да-как-вы-смеете!!" - тут понятно, тут ответ простой: да вот, смею, как видите.

"Президента-ни-критиковать-вы-что-хотите-русские-танки-в-Киеве?!" - да нет, как раз русских танков в Киеве я не хочу.
Потому и смею.

Anna-Lisa Ryaboshapka


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини