MENU

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ - 2011. КРОВЬ, СЛЁЗЫ И СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ. ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННО

7834 0

Редакция [info]uainforg от всей души поздравляет своих читателей с Днём Независимости Украины и предлагает в режиме on-line свежие сообщения о том, как проходит празднование в крупнейших городах нашей страны, прежде всего в Киеве.24 августа 2011 года гражданам Украины впервые в своей новейшей истории приходится ощущать не себе полностью утвердившийся недемократиный, авторитараный режим правления президента Януковича. Лидеров оппозиции сажают в тюрьмы, травят ядом, уничтожают физически. Эти обстоятельства не могли повлиять и на сегодняшний Праздник.

21: 30 - День Независимости: итоги. ФОТО

Сегодня  оппозиционные силы Украины провели мирный митинг посвященный Дню Независимости.

Анонсировалась событие так:«Все, для кого День Независимости - особый день, все, кто верен мечте о свободной, достойной, справедливой стране, - встречаемся в 11:00 у Тараса. Далее планируем совместный пеший ход улицами столицы. Ориентировочно в 13.00 начнем совместный митинг на Михайловской площади»

Но не все так случилось, как хотелось. Митинг на Михайловской площади запретили, а чтобы перестраховаться, еще за несколько дней работники коммунальных служб привезли предусмотрительно привезли туда железные заборы. К слову - инициативы оппозицийних сил Одессы, Харькова и Ровно были остановлены, им просто не позволили проводить мирные акции в День Независимости. Поэтому стремление властей остановить проведение соответствующей акции в Киеве были прогнозируемыми.

Также в центре Киева, в частности возле станции метро Театральная, было около двадцати автобусов с спецподразделением «Беркут».

Еще утром в парк Шевченко не пускали, но все же представителям 12 партий, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, удалось прорбратися в парк. Около 12.00 начался митинг у памятника Тарасу Шевченко.

На митинг пришло много людей, около 10 тысяч человек. Но, как всегда, есть одно «но». Например, с флагами «Фронта Перемен» стояли очень молодые люди, что вызывает определенные подозрения. Они явно скучали.

 Они держали в руках государственный флаг, также была символика партии «Родина», «НУ-НС», «Фронт Змін», ВО «Свобода», «За Україну», Европейской партии, общественного движения «Спільна Справа», «Громадянська позиція» и другие.

На митинге выступили лидеры вышеуказанных политических сил.

Также была замечена политузник Анна Синькова. Она призвала правоохранителей не грешить и озвучила им 10 заповедей «мента».

Далее около 15.00 Александр Турчинов призвал присутствующих строиться в колонну и двигаться по улице Грушевского к Михйливськои площади. Однако у дома Учителя митингующих уже ждал кордон милиционеров.

Активные из колонны начали прорывать кордон.

Подбежали «беркутовцы» и колонна правоохранителей стала плотной.

 Впоследствии за ними расположились около 15 машин, чтобы точно исключить дальнейшее проход колонны по улице Грушевского.

Такие действия правоохранителей возмутили людей.

Хотя митингующие вели себя спокойно.

Организаторы события через громкоговорители просили правоохранителей дать колонне возможность пройти по улице.

Народный депутат Владимир Арьев даже пришел на переговоры.

Однако все это не дало результатов.

Впоследствии организаторы приняли решение расформировывать колонну и идти на Майдан Незалежности. Правоохранители среагировали - по рации передавали своим коллегам, скорее всего тем, что перекрыли бульвар Шевченко, не пропускать людей с партийной символикой.

Однако уже в 16.00 на Майдане появились первые флаги «Батькивщини». Собрались не все, однако 17.00 обещалось полноценное продолжение митинга. Но часть митингующих рассеялись - пришла лишь четвертая часть колонна.

Люди выкрикивали «Позор!», «Зека геть!», «Свободу Тимошенко!» И прочее. Люди были обозлены действиями власти и не жалели ей ласковых слов.

К ним присоединились отдыхающие и гости Киева, однако в совсем не значительном количестве.

Люди подготовили подарок Виктору Януковичу и обещали его занести на Банковую.

Правоохранителям явно эта идея не понравилась, поэтому они быстренько начали перемещ «беркутовский» силы.

В 19.00 все закончилось. Закончилось ничем. 

Ганна ПЕРВАК  [info]ganna_pervak, UAINFO

21:00 - 6 сентября оппозиция заблокирует Верховную Раду.

Представители объединенной украинской демократической оппозиции 6 сентября 2011 года должны не допустить начало работы очередной сессии Верховной рады Украины шестого созыва.

С таким призывом выступил лидер гражданского движения «Спільна Справа» Александр Данилюк на Майдане Независимости по окончанию сегодняшней акции протеста. Об этом сообщает [info]uainforg.

20:15 - Президент снова начхал на Государственный Флаг

Уже несколько недель президент поздравляет украинцев с Днем Независимости. На биллбордах - портрет главы государства, текст с поздравлением и «шарфик», имитирующий цвета украинского флага. Правда, на большинстве рекламных носителей эти цвета «традиционно» изображены вверх ногами: вверху желтый, а внизу синий цвет.

19:25 - К Майдану свезли десятки автобусов с Беркутом

В Киеве, на соседних с площадью Независимости улицах, стоит около 50 автобусов с бойцами внутренних войск МВД и спецподразделения «Беркут».

17: 00 - Янукович побоялся выступить на Майдане Независимости


Президент Украины Виктор Янукович не стал, как прошлом 2010 году, выступать перед своими сторонниками на Майдане Независимости, сообщает [info]uainforg.

Вместо этого он с самого утра ограничился традиционным возложением цветов к памятнику Тарасу Шевченко и кратким выступлением в присутствии премьер-министра Николая Азарова и митрополита Киевского УПЦ-МП Владимира (Сабодана) у памятника Крестителю Владимиру над Днепром.

16:54 - На Майдан стягивают автобусы с ментами-людоловами

Примыкающие к Майдану Независимости улицы активно заполняются автобусами спецподразделений МВД Украины «Беркут» и «Ягуар». Об этом сообщает собственный корреспондент [info]uainforg с места событий.

«Такое впечатление, что сюда стягивают милицию со всей Украины», - сказано в сообщении.

16:45 - Появились первые ФОТО бойни в Владимирской

В сети Интернет публикуются первые фотографии с сегодняшнего разгона 20-тысячной мирной акции демократов, собравшихся на альтернативное празднование Дня Независимости Украины.

Одну из таких подборок публикует российский блогер xashtuk.

Блогер отмечает, что «сторонники Тимошенко» якобы первыми применили силу к сотрудникам МВД и, прорвав «первую шеренгу милиционеров», стали бросать в них камни.

16:25 - Демократы заполоняют Майдан Независимости. Концерт Януковича под угрозой

По состоянию на 16.00 по Киеву сквозь многочисленные милицейские заграждения на Майдан Независимости в частном порядке удалось уже пробраться нескольким сотням участников альтернативного празднования Дня Независимости Украины. Об этом сообщает собственный корреспондент [info]uainforg с места событий.

Видны флаги ВО «Батьківщина», партии «Реформы и порядок» (ПРП) и Конгресса Украинских Националистов (КУН).

Собравшиеся дружно скандируют «Позор!» и «Зека — вон!».

Их пытаются заглушить с помощью мощной звуковой аппаратуры, предназначенной для запланированного на 18.00 концерта поп-исполнителей в поддержку действующего президента Виктора Януковича.

16:12 - СКАНДАЛ. Янукович с Азаровым вместо сине-жёлтых ленточек на День Независимости нацепили партийную символику. ФОТО

24 августа 2011 года президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров на официальных торжествах ко Дню Независимости на лацканы пиджаков вместо общепринятых сине-жёлтых лент прикрепили стилизированную символику возглавляемой ими Партии регионов, сообщает [info]uainforg.

Для этого ими были использованы сине-жёлтые ленты шире обычного, причём загнутые в неравномерной форме — синим цветом наружу. Элемента жёлтого цвета почти не видно.

Как заявлял народный депутат от ВО «Батьківщина» Сергей Пашинский, 24 августа 2011 года на въездах в Киев сотрудники милиции не пропускают автомобили с национальными флагами.

Напомним, что весной 2011 года президент Украины Виктор Янукович приравнял красное знамя Советской армии к государственным символам Украины.

Лидер пророссийской либерально-олигархической политсилы Партия регионов, 61-летний Виктор Янукович занял должность президента Украины 25 февраля 2010 года.

У него две судимости — за грабёж и причинение телесных повреждений средней тяжести.

Украинская оппозиция считает результаты президентских выборов фальсифицированными, а само правление Януковича — нелегетимным.

16:24 - Демократы заполоняют Майдан Независимости. Концерт Януковича под угрозой

24 августа 2011 года по состоянию на 16.00 по Киеву сквозь многочисленные милицейские заграждения на Майдан Независимости в частном порядке удалось уже пробраться нескольким сотням участников альтернативного празднования Дня Независимости Украины. Об этом сообщает собственный корреспондент [info]uainforg с места событий.

Видны флаги ВО «Батьківщина», партии «Реформы и порядок» (ПРП) и Конгресса Украинских Националистов (КУН).

Собравшиеся дружно скандируют «Позор!» и «Зека — вон!».

Их пытаются заглушить с помощью мощной звуковой аппаратуры, предназначенной для запланированного на 18.00 концерта поп-исполнителей в поддержку действующего президента Виктора Януковича.

15.21 - Корреспондента UAINFO побила милиция

24 августа 2011 года сотрудники спецподразделения МВД Украины «Беркут» применили грубую физическую силу к корреспонденту Интернет-издания UAINFO Олександру Демченко во время выполнения им своих служебных обязанностей на мирной акции протеста объединённой украинской демократической оппозиции по улице Владимирской в центре Киева. Об этом сообщает сам Олександр Демченко.

По его словам, в тот момент, когда милиция получила приказ оттеснить назад демонстрантов при пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской он находился в первых рядах праздничной колонны оппозиционеров.

Характер причинённых журналисту повреждений незначительный.

Отметим, что 24 августа 2011 года милиция применила грубое насилие к мирной акции протеста демократов впервые со времён кампании  «Украина без Кучмы» 2000-2011 гг.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

14.53 - Турчинов призвал идти на Майдан и сорвать концерт Януковича

24 августа 201 года после того как милицией с применением грубого физического насилия и слезоточивого газа не дала провести 20-тысячную мирную акцию оппозиции первый заместитель председателя партии ВО «Батьківщина» Александр Турчинов призвал собравшихся противников президента Виктора Януковича рассредоточится и покинуть улицу Владимирскую, где находится усиленный контингент милицейских спецподразделений «Беркут» и «Ягуар». Об этом сообщает наш собственный корреспондент с места событий.

«По одному, по двое рассачиваемся и двигаемся на Майдан. Мы должны сейчас все там собраться, сорвать официальный концерт в поддержку Януковича и показать всему миру, что сегодня произошло в Украине», - заявил Турчинов.

При этом движение в центре Киева крайне усложнено.

Все центральные улицы и подступы к Майдану Независимости, где происходит концерт поп-исполнителей, перекрыты милицией.

Отметим, что 24 августа 2011 года милиция применила грубое насилие к мирной акции протеста демократов впервые с акции «Украина без Кучмы» 2000-2011 гг.

14.44 - На Владимирской бойня с милицией. Пустили слезоточивый газ

24 августа 2011 года в центре Киева 1 000 сотрудников спецподразделений МВД Украины «Беркут» и «Ягуар» использовали силу против 20-тысячной мирной праздничной колонны объединённой украинской демократической оппозиции, сообщает наш собственный корреспондент с места событий.

В ответ на отказ прекратить шествие и остановиться в 14.30 по Киеву милиция применила физическую силу и пустила против демонстрантов слезоточивый газ.

Есть пострадавшие.

Перед этим в 14.00 по Киеву людей остановили на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской возле Дома учителя.

Поперёк дороги стали 15 милицейских автобусов, сотрудники правоохранительных органов сформировали между транспортными средствами и демонстрантами живую цепь.

При этом присутствовали не все желающие принять участие в альтеративном президентскому праздновании Дня Независимости Украины, поскольку на въездах в Киев милиция останавливает машины с национальными сине-жёлтымы украинскими флагами.

В 13.40 по Киеву они начали движение по улице Владимирской по маршруту: «Памятник Тарасу Шевченко — Михайловская площадь»

Напомним, что по милицейской радиосвязи в 13.50 по Киеву прошла информация о том, что на Софиевскую площадь движется дополнительная колонна автобусов с сотрудниками спепподразделения «Беркут». 

Милиционерам передали, что основной митинг оппозиции будет именно на Софиевской площади

Комитет Сопротивления Диктатуре подавал заявку на проведение Всеукраинского мигинга на Михайловской, а не Софиевской площади.

14.16 - Оппозицию силой остановили возле Дома учителя. Хода нет

1 000 сотрудников спецподразделений МВД Украины «Беркут» и «Ягуар» преградили шествие праздничной 20-тысячной колонны объединённой украинской демократической оппозиции в центре Киева, сообщает собственный корреспондент (корп. блог) с места событий.

В 14.00 по Киеву людей остановили на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской возле Дома учителя.

Поперёк дороги стоят 15 милицейских автобусов, сотрудники правоохранительных органов сформировали между транспортными средствами и демонстрантами живую цепь.

Дальнейших указаний к ним пока не поступало.

Лидеры оппозиции начали переговоры с милицией, но правоохранители, похожи, получают ситуативные инструкции и не знают, что делать.

Количество представителей оппозиции на данный момент достигло уже 20 тысяч лиц.

Однако, присутствуют не все желающие принять участие в альтеративном президентскому праздновании Дня Независимости Украины, поскольку на въездах в Киев милиция останавливает машины с национальными сине-жёлтымы украинскими флагами.

В 13.40 по Киеву они начали движение по улице Владимирской по маршруту: «Памятник Тарасу Шевченко — Михайловская площадь»

Напомним, что по милицейской радиосвязи в 13.50 по Киеву прошла информация о том, что на Софиевскую площадь движется дополнительная колонна автобусов с сотрудниками спепподразделения «Беркут». 

Милиционерам передали, что основной митинг оппозиции будет именно на Софиевской площади

Комитет Сопротивления Диктатуре подавал заявку на проведение Всеукраинского мигинга на Михайловской, а не Софиевской площади.

14.00 - Менты не пропускают оппозицию на Михайловскую площадь

Сотрудники МВД намерены остановить движение 20-тисячной колонны объёдиненной демократической оппозиции в районе Софиевской площади, об этом сообщает собственный корреспондент [info]uainforg с места событий.

По милицейской радиосвязи в 13.50 по Киеву прошла информация о том, что на Софиевскую площадь движется дополнительная колонна автобусов с сотрудниками спепподразделения «Беркут». 

Милиционерам передали, что основной митинг оппозиции будет именно на Софиевской площади. 

Напомним, что Комитет Сопротивления Диктатуре подавал заявку на проведение Всеукраинского мигинга на Михайловской, а не Софиевской площади.

13.30 - Менты не пропускают в Киев машины с флагами Украины

24 августа 2011 года в День Независимости Украины сотрудники МВД не разрешают въезд в Киев автомобилям с национальными сине-жёлтыми флагами. Об этом, как сообщает [info]uainforg, заявил народный депутат от ВО «Батьківщина» Сергей Пашинский.

«Чтобы не было провокаций», - объясняют, по его словам, свои действия милиционеры.

«Это позорный поступок этой власти, боящейся даже своего национального флага, под которым она, к сожалению, грабит Украину», - подчеркнул Пашинский.

Он также подчеркнул, что это «беспрецедентный случай», когда силами милиции в Украине запрещают демонстрировать национальный флаг.

13.00 - В парке Шевченко собралось до 10 тысяч сторонников оппозиции.

В Киеве у памятника Тарасу Шевченко собираются представители оппозиции на митинг по случаю 20-й годовщины Независимости Украины. Сейчас в парке возле памятника Кобзарю уже собрались около 10 тисяч сторонников оппозиции. В частности, это представители партий «Свобода», «Батькивщина», «Фронт Змин», Конгресса Украинских Националистов, которые держат флаги своих политических партий и государственные флаги. Участники акции продолжают подходить на мероприятие.

«Милицию проходящие приветствуют «Украине слава!! Милиционеры, опустивши глаза молчат. Люди советуют  им не охранять народ, а охранять зеков на зоне», рассказывает [info]uainforg.


Сегодня в Киеве стартовал АвтоМайдан. Как сообщила пресс-служба народного депутата Украины, председателя Народной коллегии всеукраинской гражданской акции «Вперед» Натальи Королевской, в 10.00 к центру Киева двинулись 4 колонны участников АвтоМайдана.

11.30 - Сегодня мне тайком передали желто-голубую ленту - Тимошенко

Лидер украинской объединённой демократической оппозиции, председатель партии ВО «Батьківщина» и премьер-министр Украины в 2005, 2007-2010 гг. Юлия Тимошенко отметила 20 тезисов за 20 лет.

Об этом ообщает [info]uainforg.

10.00 - Палаточный городок Тимошенко. КРУГЛОСУТОЧНАЯ ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Происходящее в палаточном городке Комитета Сопротивления Диктатуре (укр. КОД) возле здания Печерского районного суда города Киева сможет увидеть теперь каждый желающий.

22 августа 2011 года в 21.00 телеканал INTV начал круглосуточную прямую трансляцию с этого места, где ежедневно собираются тысячи людей для того чтобы выразить свою поддержку политическим заключённым и в первую очередь лидеру украинской объединённой демократической оппозиции, председателю партии ВО «Батьківщина» и премьер-министру Украины в 2005, 2007-2010 гг. Юлии Тимошенко.

ВИДЕО ЗДЕСЬ

23. 08. - Несмотря на истерию Януковича,  24 августа будут митинги оппозиции - Турчинов

23 августа в палаточном городке первый заместитель председателя ВО «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что завтра, несмотря на то, что в  Харькове и Одессе местные власти запретили мирные акции в День Независимости, по всей Украине праздник  будет.

Об этом с места событий сообщает [info]uainforg.

«По всей свой Украины состоятся митинги несмотря на истерию власти», - сказал политик.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини