MENU

Оцените красоту игры, или «Договорняки» лидеров при закрытых дверях

8602 2

После расстрела Майдана Янукович бежит в Крым, где в результате перестрелки на военной базе, он, к радости всех участников переворота, гибнет вместе с любовницей и охраной от метких пуль спецподразделения «Альфа». Остальные приспешники «диктатора» успешно пересекают украино-российскую границу на перегруженных деньгами самолетах, яхтах и микроавтобусах.

Через два месяца народных гуляний Президентом Украины избирается Петр Порошенко, которого первыми поздравляют лидеры ЕС и Президент США Барак Обама. С паузой в несколько дней к поздравлениям неохотно присоединяется Владимир Путин.

На протяжении следующих месяцев лидеры Майдана с остервенением делят портфели и государственные монополии. Народ в раздражении, телевидение РФ троллит и разоблачает новые коррупционные схемы. К декабрю наступает преддефолтное состояние... Все это время между Москвой и Украиной снует неутомимый Сурков.

В январе 2015 года МИД РФ анонсирует визит Путина в Украину для встречи с Петром Порошенко. Паралельно с этим Владимир Путин выступает по центральным российским каналам и, наконец, дает оценку событиям в Украине. В общении с журналистом Соловьевым «Великий ПУ» недоволен и долго рассказывает, что все революции приводят к дефолтам и правовому нигилизму. Он сожалеет о смерти Януковича, но признает, что тот был дебилом и клептоманом. Затем Путин вспоминает о братских узах с украинским народом, который не виноват, что вожди у него идиоты. В конце интервью он заявляет о том, что задача всего «русского мира» протянуть руку помощи соседям и спасти их от экономического краха. И ни слова о Таможенном союзе...

На встрече при закрытых дверях Путин и Порошенко договариваются, что Украина по-прежнему движется в ЕС и НАТО, но с традиционной скоростью и эффективностью. То есть — топчется на месте. За это, в дополнение к 20 ярдам, которые выдает МВФ, Россия «откашливает» на «реформы» еще 20 миллиардов долларов. В конце разговора обе высокие стороны договариваются о совместном и взаимовыгодном финансовом потрошении потерпельцев- перебежчиков, но без фанатизма.

Как говорил мой знакомый летчик — оцените красоту игры.

Рауль ЧИЛАЧАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини