MENU

Старик Азаров предлагает украинцам производить больше бытового мусора

664 0

«На рынке вывоза бытовых отходов нужно создать конкуренцию» - под таким названием на сайте Кабинета Министров в разделе «новости правительства» размещена информация Кабмина. Об этом пишет Катерина Ризанчук [info]katerizanch.

Каким образом можно создать конкуренцию на рынке Украины? Первое – это законодательно урегулировать интересующий вопрос и второе – создать привлекательные условия.

«В рамках реформирования ЖКХ необходимо создать конкурентные условия на рынке вывоза бытовых отходов», - об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Григорий Семчук во время видеоконференции по вопросам внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов в Украине, которая состоялась в Доме Правительства.

«На рынке вывоза бытовых отходов мы должны создать конкуренцию. Это позволит снижать стоимость этой услуги и главное - повысить качество», - считает он.

По его словам, в этом направлении правительство, в частности Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, создает соответствующие условия на законодательном уровне.

Таким образом, первая задача относительно законодательного урегулирования правительством уже выполняется.

«Дальше – это работа населения. Из информации правительства следует следующее: нужно создать побольше мусора и бытовых отходов, чтобы хоть как-то привлечь инвесторов и создать конкуренцию на рынке вывоза бытовых отходов», отмечает [info]katerizanch.

Только, кажется, вопрос с вывозом бытовых отходов сегодня не стоит так остро, как с тем, куда его вывозить, где и как перерабатывать.

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини