MENU

Экономика Украины превратилась в минное поле, но коммунистам «на скачки блох» наплевать

1532 3


Несмотря нагромкие  заявления правительства окаких-то успехах экономического развития Украины, о неуклонном повышении социальныхстандартов, всем очевидно, что реальностьна самом деле кардинально отличаетсяот предвыборных мантр.

Фактически,экономика Украины  превратилась вминное поле, а страна семимильнымишагами приближается к экономическойпропасти и социальному дефолту.

Малотого, что социальные стандарты ухудшились,власть неуклонно идет в наступление на социально-экономические права граждан-  это и  повышение пенсионноговозраста,  отмена льгот, парламентскоебольшинство готовится к принятиюантинародных законов,  трудовогозаконодательства и Жилищногокодекса.

Правительство и Нацбанквсячески пытаются убедить людей внерушимости курса гривны, на самом деленачалась новая волна плавнойдевальвации.

«Сумма общего внешнегодолга Украины уже почти достигла размераВВП и составляет около 130 миллиардовдолларов. Резервы Национального банкатают на глазах. Но вместо того, чтобыслезать с долговой иглы, вместо того,чтобы ограничить дефицит бюджета, властьпродолжает все больше залазить в долги»,-  об этом говорят союзники регионаловкоммунисты, в частности такую оценкуэкономики страны дал с трибуны ВР ИгорьАлексеев.

По его мнению, только «запрошедший год дефицит госбюджетаувеличился более чем в три раза и составил16 миллиардов 655 миллионов гривен.Обострились  проблемы с местнымибюджетами. Так в июле правительство,фактически, заблокировало порядка трех,четырех миллиардов гривен на казначейскихсчетах органов местного самоуправления.В результате не были профинансированырасходы на жилищно-коммунальноехозяйство, транспорт, работу больниц,ремонт школ, детских садиков и такдалее», -  сказал коммунист Алексеев,который, как и его коллеги по фракциивсегда дружно поддерживают в парламентерегионалов.

Кроме того, он отметил,что форсировано идет и распродажагосударственной собственности, продаютсяэнергогенерирующие газораспределительныекомпании, объекты стратегическогозначения, разбазаривается промышленныйпотенциал страны, готовится распродажаглавного народного достояния –плодородных украинских черноземов, - заявил он.

Такая критика властипрозвучала от представителей этой же власти -  от коммунистов, которыеимеют самые доходные места в правительствеЯнуковича-Азарова, и которые никогдаранее не шли против воли регионалов. Нопонимая, что с такой репутацией на выборыне идут, последнее время позволяют себекритику в адрес власти.

В концесвоего выступления Алексеев сказал,что «рост популярности Коммунистическойпартии вызывает у определенныхполитических сил мракобесие. Акоммунистическая партия, как серьезнаяполитическая сила «на скачки блох» сопределенных политических сил  небудет обращать  внимание. 


КатеринаРизанчу katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини