MENU

The Telegraph: Один убитый, один раненый. Перестрелка перед штаб-квартирой АНБ США

4817 0

Автомобиль-внедорожник попытался протаранить ворота режимного объекта США, служба безопасности открыла огонь на поражение, сообщают американские СМИ.

Один человек был убит, и, по меньшей мере, один ранен. Джип пытался пробить барьер на въезде в штаб-квартиру Агенства Национальной Безопасности (АНБ) США, (расположенной в 32 км северо-восточнее Вашингтона).

Машина, по сообщениям, была украдена. Человек, сидевший за рулем пытался прорваться на территорию базы Форт- Мид, штат Мэриленд - один из самых охраняемых и секретных военных разведовательных центров Америки.

ФБР сделало заявление, в котором говорится, что инцидент, по предварительным оценкам, не является террористическим актом. По информации, полученной из других источников, речь может идти об «уголовном преступлении местного масштаба».

«Мы располагаем видеосъемкой всего происходившего, и не имеем оснований полагать, что в этом есть связь с терроризмом»,- заявил пресс-секретарь ФБР, добавив, что расследованием инцидента занимается ФБР и полиция АНБ.

По сообщениям NBC News со ссылкой на источники в спецслужбах, нападавшие были переодеты женщинами. Во время обыска автомобиля были обнаружены пистолет и наркотики. Мотивы преступления остаются неясными.

АНБ получило широкую нежелательную для себя известность в прошлом году после того, как информация о масштабах и роде его деятельности просочилась в мировые СМИ. Источником этой информации был сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, в настоящее время скрывающийся в России.

На базе Форт-Мид работает около 40 000 человек.

Оригинал на TheTelegraph

Перевод: Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини