MENU

Усидит ли Порошенко на нескольких стульях сразу

5028 3

Попытки усидеть на нескольких стульях сразу обычно заканчиваются печально. Об этом новоизбранному президенту говорили еще год назад. Но он не счел нужным прислушаться, сохранив и бизнес, и должность.

Речь уже даже не о том, что это нарушение закона и данных обещаний. В конце концов, таких нарушений накопилось куда больше, чем одно. Беда в том, что если глава государства владеет предприятием на территории недружественной страны, он сам дает в руки противнику рычаги влияния на свою политику. 

31 марта Порошенко высказал намерения относительно грядущих арестов российских активов и счетов в Украине. Мы уже знаем, что президент склонен озвучивать необоснованные декларации и непроверенные факты (вроде грядущей конфискации угля у «ДНР» или договоренности об освобождении Надежды Савченко). В России его слова могли принять за чистую монету. И «ответка» прилетела незамедлительно.

В Липецке перекрыли вход на фабрику Roshen. Сотрудники правоохранительных органов в масках не выпускали с территории предприятия рабочих. Попасть внутрь также было невозможно. Среди людей, заблокировавших фабрику, были сотрудники местного управления ФСБ. Якобы проводились следственные действия, но в связи с чем, так толком никто и не понял.

В то же время появляется информация, что Севастопольский морской завод, 89% акций которого, по данным SMIDA, принадлежат президенту, теперь является госсобственностью России.

Остается только с интересом наблюдать, последуют ли за этим аресты российских активов в Украине. Если нет, это уже сложно будет списать на случайный прокол Порошенко.

Валерий МУРКЕЛЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини