MENU

У «Газпрома» что-то пошло не так и он уходит из Европы

5798 15
Как стало известно, преуспевающе и процветающая монополия "Газпром" выставила на продажу 10,5%-ную долю в немецкой газораспределительной компании Verbundnetz Gas (VNG). Казалось бы, с чего бы это уверенная в себе российская компания стала бы отказываться от лакомого кусочка компании занимающейся продажей газа не только в Германии, но и в Австрии, Италии, Чехии, Словакии и Польше, да еще и реализующей проекты по добыче газа в Норвегии?
Если говорить языком ура-патриотизма, то "Газпром" таким образом реализует совершенно новую стратегию по развитию своего бизнеса, заключающуюся в сворачивании своего присутствия в Европе. Да-да, это не шутка, а официальная позиция монополии. То есть, без Европы российскому газовому гиганту будет лучше, а вот европейским компаниям, конечно же, только хуже.
Но, если абстрагироваться от ура-патриотического бреда и вспомнить то, что "Газпром" испытывает явный кризис благодаря западным санкциям, причем настолько серьезный, что за реализацией проектов вынужден обращаться за помощью из государственного бюджета, то выходит, что мера по распродаже доли скорее вынужденная, нежели какая иная. Следовательно, из бюджета на помощь гиганту больше средств выделять не будут, итак пенсионный фонд исхудал на поколение вперед, а потому единственный выход именно в распродаже долей.
Что же, все желающие могут принять участие в покупке лакомого кусочка от Verbundnetz Gas, а вот от акций "Газпрома" рекомендовал бы избавляться и как можно скорее.

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини