MENU

Мне стыдно за президента Медведева - Протоиерей Димитрий Арзуманов

1013 0

 

Президент России Дмитрий Медведев намерен предложить российским бизнесменам, чье состояние оценивается в сумму свыше 1 миллиарда долларов, проводить в школах уроки «История жизненного успеха», сообщает Олег Горбунов


Мы попросили прокомментировать предложение президента известного московского пастыря, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине Протоиерея Димитрия Арзуманова.


«Конечно, я не поддерживаю это решение. Странно, что президент его вообще озвучил. Он не должен делать такие неосторожные заявления. Бизнес - не самое главное в жизни, ибо человек крашен не бизнесом, а своей душой. Выставление на первое место бизнеса, то есть процесса делания денег, мне кажется, как-то, по меньшей мере, стыдно. Можно приглашать в школы врачей, художников, рабочих, как это было в советское время. Я не очень люблю советское время, но если в те времена кого-то приглашали в школу, то эти встречи были интересны всем ученикам. И мне, например, они запомнились до сегодняшнего дня», - отметил священник.


«А второе, на что следовало бы обратить пристальное внимание, – специфика бизнеса в России. Она такова, что крупный бизнес связан с недрами, природными богатствами страны, которые разворовываются. То, что должно принадлежать народу, приватизировано и продолжает расхищается. Это грязные деньги, разворованные и нечистые», - продолжил он.


«Во-вторых, часто крупный бизнес связан с криминалом. Часто вообще так получается, что первый миллион связан даже с «мокрым»  делом. Об этом писал в свое время, в частности, Рокфеллер. В общем, первый миллион, как правило, имеет непосредственную связь с чисто криминальными делами. Спрашивать у бизнесменов, как нужно жить, и выставлять их светочами для детей – преступно, стыдно и уродливо», - подчеркнул отец Димитрий.


«Я думаю, что у нас есть замечательные люди в России, которых много, причем в каждой профессии, в каждом социальном и профессиональном поле. Их много и именно их надо приглашать в школу. А приглашать монстров бизнеса ни в коем случае нельзя. А вообще, стыдно, что такие заявления делает пезидент», - заключил протоиерей Димитрий Арзуманов.

 

Ранее сообщал о том, что  Медведева фотошопят, чтобы не был карликом по сравнению с Януковичем. 

 

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини