MENU

Олесь Бузина - заранее заготовленный «мученик» дня?

5983 18

Вчерашнее убийство Олеся Бузины меня не просто озадачило, а скорее насторожило. Буквально позавчера был убит эк-депутат от "Партии Регионов" Олег Калашников, известный селекционер титушек и отборный сепаратист, как вчера ликвидируют одиозного пророссийского писателя и журналиста. Создается картина зачистки пророссийски настроенных публичных персон, причем зачистка эта ни в коем случае не на руку действующей власти.

Но, что мы видим несколько часов спустя, после объявления о смерти Бузины? Все российские СМИ подняли шум похлеще чем при убийстве Калашников. Версия политического убийства и начала репрессий как основная и других вариантов не рассматривается. И социальные сети, как же без них дорогих - тут настоящий конспирологический бум, подстать масштабам конспирологических творений самого же почившего в бозе героя патриотов "русского мира".
Казалось бы, неужели весь этот шум был бы выгоден действующей власти? Разумеется нет. Как-то образ страны, движущийся к единству с Европой и при этом устраняющей неугодных и неудобных политиков и общественных деятелей, вызывает некий когнитивный диссонанс. И кто-кто, а киевская хунта была последней, кто стал бы устраивать зачистки в стане адептов "русского мира".
И на вопрос "Кто тогда?" ответ напрашивается сам собою - свои же. Чего стоит человеческая жизнь для тоталитарного режима? Ровным счетом нечего.
Но при возможности создания соответствующей информационной волны, ею могут очень умело распорядится. Чего стоил Бузина для своих работодателей? Таких как он конспироллогов, в России предостаточно, потому - потеря не велика. Да и сама тенденция, ликвидации не глобальных игроков на политической арене, людей второго и даже третьего звена, демонстрирует зачистку собственных же рядов от "слабых звеньев".
Говорить о том, насколько слабым звеном" в рушащейся системе был Олесь Бузина пока сложно, ведь частый гость российских телеканалов подавал очень выгодную руССоСМИ "экспертную" точку зрения. Но, посудите сами, как же складно получается - на протяжении длительного времени российского зрителя знакомили с харизматичным украинским писателем-историком, так искренне любящего "русский мир" и вот, ненавистная хунта, его устраняет.
Ну, разве не заготовка для детективной истории - хита следующего сезона?

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини