MENU

Россия опустилась до статуса «Зимбабве в снегу»

1875 9
 



Зимбабве в снегу.

21 февраля 2015 года президенту Зимбабве исполнился 91 год. Ровно 35 лет назад, в апреле 1980 года, бывший учитель по профессии и революционер по призванию Роберт Габриэль Мугабе возглавил страну.

Мало кто ожидал, что он будет править так долго - он производил впечатление человека, которому знакомы демократические процедуры и который согласен им подчиняться.

За прошедшую более чем треть века он повторил типичный путь всех африканских диктаторов - успел стать тираном с безграничными полномочиями и полностью разрушить страну, которую когда-то называли "африканской Швейцарией".

У Путина все еще впереди. Вопрос один: как долго сможет продержаться и не подвести его сама РФия?

Что такое российская экономика 21 века? Это экономика 1 (одного) трамвая и 4 (четырех) троллейбусов в месяц. Великая промышленность России производит в год 1 (одно) пальто на 140 человек, 1 (одну) пару трикотажных носков/колготок на одного человека, 1 (одно) платье на 20 женщин, 1 (одну) пару брюк на 12 человек. В месяц РФия производит чуть больше 200 металлорежущих станков на всю страну. Это всё - данные Росстата.
Не случайно список гостей на празднование 70летия Победы в Москве состоит в основном из представителей стран Африканского континента. В Москву намерены приехать:

Бенин, Гамбия, Гана, Гвинея, Кабо-Верде, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигерия, Сенегал, Сан-Томе, Бурунди, Джибути, Замбия, Зимбабве, Кения, Маврикий, Малави, Мозамбик, Руанда, Сомали, Танзания, Уганда, Ботсвана, Лесото, Намибия, Свазиленд, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Абхазия, Южная Осетия, Сербия, Македония, Греция, Кипр, Куба, Северная Корея.

Поговаривают, что президент России Владимир Путин, просмотрев в очередной раз список отказавшихся к нему ехать гостей, тоже отказался ехать в Москву на 9 мая.

Когда-то Сергей Брин, один из основателей Гугла, сравнивая вполне сопоставимые экономические показатели России и африканских стран, назвал РФию "Нигерией в снегу". С тех пор утекло много воды и за это время Россия, находясь в путинском дрейфе без руля и ветрил, стала "Зимбабве в снегу", с чем, собственно, и поздравляем "дорогих россиян".

С победой!

Eugene Platon


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини