MENU

ШОК. Янукович считает свою фамилию государственным символом Украины

2091 0

 

Виктор Янукович, занимающий должность президента Украины, считает свою собственную фамилию новым государственным символом, равно как и содержащие её любые материальные предметы. Его заявление опубликовано в одной из популярных газет, допущенных в состав т.наз. «президентского пресс-пула».

 

Цитируем:

 

«А какое она имела право? Это же государственный символ, он защищён законом»

 

«Коммерсантъ-Украина», № 138 (1412) за 6 сентября 2011 года

 

Ошибки быть не может. Виктор Фёдорович не погорячился.

 

На сайте издания присутствует точно такой же вариант ответа.

 

 

«Она» - это не Она, хотя Янукович тоже считает, что никаких прав Она не имеет, а обычная киевская пенсионерка, 65-летняя Галина Швыдка, брошенная людоловами из Дарницкого РУВД на 10 суток в камеру к бомжам и наркоманам только за то, что... отрезала ножницами фамилию формального главы государства с украшавшей венок ленты у памятника Тарасу Шевченко. Произошло это 24 августа 2011 года, во время запрещённого празднования Дня Независимости Украины, превращённого усилиями Администрации президента в церковный праздник Московского Патриархата.

 

Хотелось бы напомнить, уважаемому обладателю учёного звания «проФФесор», а также научной степени «доктор экономических наук»:

 

согласно части 1 статьи 20 Конституции Украины существует только три, и не больше, государственных символа Украины.

 

Государственный флаг Украины,

 

государственный герб Украины

 

и государственный гимн Украины.

 

Помнится, в парламент ещё никто из «регионалов» или идеологически всеядных коммунистов не вносил в сектор регистрации законопроект об изменении Конституции Украины на предмет включения прекрасной белорусской фамилии Янукович (-ичи) в число государственных символов. Не сыскались ещё такие безумцы, не говоря уже о необходимых в таких случаях гарантированных двух третьих конституционного состава Верховной Рады Украины. Вместо них нашлись охочие до старушечьих слёз подчинённые Анатолия Могилёва, на скорую руку состряпавшие смелой женщине дело по статье 175 Кодекса Украины про административные нарушения («мелкое хулиганство»).

 

Подчёркиваем, Галина Швыдка не привлечена к уголовной ответственности по статье 338 часть 1 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за «надругательство над государственными символами». Ей вменяют только хулиганство, а это значит, что либо Януковича сознательно вводят в заблуждение стремящиеся выслужится перед ним милицейские чины, либо он сознательно искажает действительность. Последнее, надо сказать, уже давно у него вошло в привычку.

 

Царские замашки столь неожиданного, но вполне предсказуемого уровня, в своё время не мог позволить себе в прессе даже такой рафинированный «потомок» кошевого атамана Петра Калнышевского, как Виктор Ющенко. Максимум, что у него случилось по этому поводу, так это слабо срежиссированные откровения о том, как одна из его малолетних дочерей называла словом «Ющенко» малый государственный герб, тризуб.

 

Учитывая способности консультирующих Януковичу москвичей, наверное, стоить ожидать возвращения в храмы Московского Патриархата икон с ликом «дважды не судимого», а после и такого логичного появления Партии политики Януковича. Чтобы было кем наполнить освободившееся от оппозиции кресла в парламенте.

 

Где арестованные из Харькова?

 

Писари из пресс-службы Януковича, возвращая в редакцию украинского «Коммерсанта» заверенный текст статьи Сергея Сидоренко, не могли не видеть какой скрытый смысл содержится в словах «Это же государственный символ, он защищён законом». В уста интервьюируемого лица вкладывалось упоминание якобы не о собственной фамилии, а о «срезанной ленточке». Но они оставили всё как есть, что говорит об умышленном характере их действий и служит ещё одним подтверждением зарождения культа личности.

 

«Срезанная ленточка», - вот о чём конкретно спрашивает корреспондент.

 

«Вы знаете о пенсионерке, которую посадили за срезанную ленточку?» - поинтересовался он у Его Величества.

 

При этом журналистами уже доказано, что речь может идти не о всей ленточке сине-жёлтого цвета, а лишь той её части, где были изображены буквы с фамилией «Янукович». Практически все основные события того дня в центре Киева записаны на видео и выложены в Сеть.

 

 

Или же кому-то не понравились не сами действия пани Швыдкой, а сказанные ею при этом слова?

 

«Эту погань надо уничтожить. Пускай идёт отсюда! Бог ему судья, люди добрые, - не скрывала она своих эмоций. - А это несчастье должно идти вон. Зек, паскуда, пошёл вон!»

 

По просьбе присутствовавших она не стала выбрасывать фрагмент ленты с президентской фамилией. «Может будет какая-то акция. Мы чучело сделаем и спалим его», - предложили стоявшие рядом молодые люди. «Правильно», - говорит Швыдка и забирает с собою трофей.

 

«Государственный символ» не уничтожили. Он остался в домашней коллекции. За что обижаться?

 

Другие дело, инцидент в Харькове. 20 августа 2011 года местные «регионалы» во главе с известным благодаря своими нетрадиционным сексуальным предпочтениям депутатом Харьковского городского совета Максимом Мусеевым напали на пытавшихся развернуть огромный государственный флаг активистов «Спільної Справи». По словам Александра Данилюка, члены Партии регионов смогли полностью уничтожить государственный символ.

 

Никто из них до сих пор не понёс за свои действия никакой юридической ответственности.

 

Генеральная прокуратура Украины не отреагировала на требование возбудить по данному факту уголовное дело.

 

Чтобы на голову не упало

 

Может быть ещё одно, в данном случае полурелигиозное объяснение слов Януковича.

 

Ещё с прошлого года у него сложились свои, особенные отношения с могильными и памятными венками.

 

Как человек крайне суеверный говорить о своих новых страхах открыто он не может, приходится использовать намёки и ему одному понятные глупости.

 

Дмытро ДОБРЫЙ [info]dm_dobriy UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини