MENU

Для личного комфорта и развлечения Богатырева за неделю потратила из бюджета более 200 тыс. гривен

884 0

С18 по 24 сентября вице-премьер по гуманитарнымвопросам Раиса Богатырева потратилагодовой бюджет несколькихфельдшерско-акушерских пунктов, чтобычувствовать себя спокойно и комфортнона территории США.

Раиса Богатырева слетала в Америку в сопровождении двухтелохранителей и личноготелеоператора.

Возможно, эта историяне была бы достойна такого внимания,если бы не упрямое желание власти скрытьрасходы на путешествие окружения вице-премьера.

Богатырева осуществилавизит в Америку для встреч с различнымидолжностными лицами - министромздравоохранения США Кэтлин Сибелиус,директором департамента по вопросамбезопасности лекарственных средствТомасом Кристл, сенатором РичардомЛугаром и заместителем помощникаГосударственного секретаря США ДэномРасселом.

Как оказалось, кроме самой Богатыревой и специалистов в областиздравоохранения, на неделю в Вашингтонза государственный счет с ней полетели:два телохранителя, видеооператор,подруга Людмила Харив - экс-телеведущаяпогоды и светских передач, попутноотвечающая за пиар Богатыревой, а такжечиновник секретариата Кабмина.

Минимумпять человек, чье пребывание в группеподдержки Богатыревой вызывает вопросы.Это, как подсчитал автор материала, 110тысяч гривен - только на авиаперелете.Кроме того, все они провели шесть ночейв Вашингтоне, что сопоставимо состоимостью билета. Иными словами, этагруппа поддержки Богатыревой в однойкороткой командировке стоила бюджетуминимум 200 тысяч гривен. И это - безсуточных.

Кто-то скажет, что 200 тысяч- это мелочи в масштабах страны. Но этотакже - стоимость ремонта одногофельдшерско-акушерского пункта илипенсия 200 украинских пенсионеров,потребителей легендарного «покращення»,которое они получают из бюджета - оттуда,откуда Богатырева оплатила совершеннобессмысленное путешествие охранниковв США.

Пребывание в США предусматривало«частную программу», которая занималавсю субботу, 22 сентября. Учитывая, чтовылет Богатыревой в Киев был в воскресенье,ради «частной программы» она на суткиотложила свое возвращение в Украи
ну.


Какотмечается в материале, издание УПнаправило вопрос к вице-премьеру, надеясьполучить ее комментарии относительнодвух охранников в Америке, частнойпрограммы и перелета в бизнес-классе,но никакого ответа не получили.

v-n-zb 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини