MENU

В Афганистане за «побег из семьи и сожительство» забили до смерти мужчину и женщину

1416 0

В одной из деревень в Кундузе на севере Афганистана, находящейся под контролем «Талибана», мужчину и женщину забили камнями в наказание за «побег из семьи и сожительство», пишет [info]denis_balin.

«Побитие камнями этой пары — отвратительное преступление. «Талибан» и другие группировки повстанцев действуют всё более жестоко, попирая права афганцев», — сказал Сэм Зарифи, директор региональной программы Amnesty International по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Эта казнь состоялась всего через два дня после того, как высший религиозный орган Афганистана — Совет улемов — призвал правительство проявить строгость в применении физических наказаний, известных в шариате как «худуд», в качестве уступки «Талибану», необходимой для прекращения войны. Под властью «Талибана» применялись такие физические наказания, как публичное побитие камнями, отсечение конечностей и порка кнутом.

«После этой отвратительной казни, проведённой «Талибаном», правительство Афганистана и Совет улемов должны осудить применение такой меры наказания, — сказал Сэм Зарифи. — Лидеры Афганистана должны выступить против побития камнями и других ужасных нарушений прав человека, выдаваемых за «правосудие», независимо от того, насколько важно для них договориться с «Талибаном».

Это первый подтверждённый случай побития камнями в Афганистане со времени падения «Талибана» в 2001 году. Местные источники сообщили Amnesty International, что эта пара сначала бежала в Пакистан, однако вернулась в свою деревню Мулла-Кулли в районе Арчи в Кундузе после того, как им сообщили, что родственники договорились поженить их. Вместо этого 15 августа их забили камнями по решению совета «Талибана».

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини