MENU

Надо давать украинское гражданство тем, кто не знает украинских Конституции и языка - Азаров

1509 1

В законопроекте о внесении изменений в Закон «О гражданстве Украины», который подготовил Андрей Парубий совместно с народным депутатом Лилией Григорович, предложили:

- Ввести письменные тесты на знание государственного языка для желающих получить украинское гражданство;

- Ввести письменные тесты на знание Конституции Украины и украинского законодательства о гражданстве;

- Установить минимальный доход на уровне прожиточного минимума, который должен задекларировать перед государством претендент на получение украинского гражданства.

Простые и понятные требования. Намного мягче, чем в других европейских государствах. Ведь очевидно, что ни один налогоплательщик, ни один представитель власти, или оппозиции не хочет дополнительной нагрузки на бюджет страны - выплату социальной помощи неработающим.

Законопроект единогласно был поддержан профильным Комитетом по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений независимо от политического представительства. Голосование состоялось на этой неделе.

«Но, после обсуждения неумолимая рука Чечетова, которая стала заменителем коллективного интеллекта депутатов Партии регионов, дала сигнал «против». Хотя, и оппозиция, и Блок Литвина, и группа «Реформы ради будущего» проголосовали «за», законопроект не набрал необходимого количества голосов».

Автор законопроекта Андрей Парубий пишет: «В перерыве я попросил одного влиятельного «регионала» объяснить причину такого голосования. Он ответил: «Такая разнарядка из Кабмина». И тут я понял, в чем допустил роковую ошибку. Как может Партия регионов требовать изучения государственного языка в китайца, или вьетнамца, если премьер-министр государства от Партии регионов не может его выучить!? Ведь, если окажется, что житель Зимбабве способен выучить государственный язык Украины, а премьер-министр Украины - нет, какая же слава пойдет об интеллектуальном уровне нашей власти ... Нам, логично, предложат прежде чем «адаптировать» других, сначала натурализовать собственного премьер-министра Азарова».

Напомним, чтобы избежать всякого рода «неприятностей» с Европейскими судами по правам человека и выглядеть перед Европой «достойно», правительство Азарова вместе с провластным парламентским большинством пошло по наименьшему пути сопротивления. Вместо того, чтобы выполнять требования законодательства и Конституции  нашли очень простой выход – отметить требования этих  неудобных для власти законов, т.е. отменить все льготы, из-за которых граждане Украины обращаются в Европейские суды. 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини