MENU

Вместо ассоциированного членства Украину ожидают жесткие санкции ЕС

1446 0

Как известно, Европарламент рассмотрит резолюцию с рекомендациями  по Украине относительно подписания  соглашения об ассоциации не в конце сентября, как было  предложено ранее, а  в средине ноября. Депутаты Европарламента не скрывают,  что перенос даты связан с  уголовными делами против оппозиции.

Как ожидают эксперты к ноябрю  суд должен вынести приговор еще  самое малое двум знаковым  политикам, Юлии Тимошенко и  Юрию Луценко.  В зависимости того, что скажут служители фемиды  таким и будет слово Евродепутатов.

На не очень позитивное решение суда у некоторых из депутатов Европарламента  уже есть ответ. Михаэль Галлер (Michael Gahler) предложил своим однопартийцам из Европейской народной партии, в которую «Батькивщина» входит в качестве наблюдателя,  подготовить на этот случай отдельную резолюцию с санкциями против Украины.

Роман Бессмертный экс-посол  Украины в Белоруссии, и чрезвычайный уполномоченный полол спрогнозировал ситуацию в Украине по аналогии Белоруссии.

В частности он сказал следующее:

«Против  Белоруссии были применены  санкции ЕС, которые начинались с того, что вначале не выездными были  327 лиц. Затем их число значительно увеличилось. Это были лица, начиная от следователей, которые вели дела, судей, которые принимали эти незаконные и неправомерные решения, врачей, которые подписывали абсолютно недостоверные медицинские  выводы о  раненых и убитых. Заканчивались эти списки деканами и ректорами университетов, которые исключали студентов за участния в митингах и протестах.  В списки были включены даже те, жандармы которых увидели в записях, что они били людей. Это очень большой список», - сказал Бессмертный.

«Следующий шаг - это блокирование счетов ключевых экспортеров и импортеров, которые работали на белорусском рынке.  Это колоссальные средства. Этот комплекс действий нанес удар по экономике государства, где-то  на сумму 2 миллиарда долларов», - продолжил политик.

«Я уже не говорю о том, что вопросу  экспортно-импортных операций  был нанесен такой удар, что предприятия остановились, через отсутствие комплектующих».

Поэтому, сказал Роман Бессмертный,  эти мероприятия  ЕС очень проработаны, причем это и список экономических мероприятий, и мероприятия, которые связаны с торговлей, особенно с торговлей оружием Белоруссии на внешнем рынке, и деятельность белорусских предприятий в системе  аграрного рынка, это и торговля минеральными удобрениями. Все это нанесло очень серьезный удар по экономике Белоруссии.

Бессмертный считает, что к Украине могут применить более жесткие санкции, поскольку от нее намного больше ожидали, чем от Белоруссии. Поэтому риторика Евродепутатов намного резче  и  скорость применения этих санкции будут более быстрой.

«Политические дела Луценко и Тимошенко это не только уголовные дела  против них, это и весь хвост. Поскольку сегодня есть более полтора десятка людей, втянутых в эти уголовные дела. Поэтому слова, которые звучат из Европы, относительно уголовных дел против Луценко и Тимошенко подразумевают  весь комплекс действий, которые  связаны с этими абсолютно  необоснованными уголовными процессами. Для Европы никакого завершения  этих незаконных процессов не может быть», - отметил политик.

Бессмертный считает, что для того, чтобы выйти их этой ситуации, украинская власть должна прислушаться к Европа и безотлагательно принять соответствующие меры.

«Однозначно, что все это должно окончиться тем, что  и Тимошенко, и Луценко и все остальные  должны быть освобождены из-под стражи. А  за это должны отвечать те лица, которые открыли эти уголовные дела, которые держали их как  предохранительные мероприятия  в СИЗО.  Ведь это является нарушением ключевого принципа прав человека. И когда говорят, что есть аналогичные  процессы, даже если эти процессы  чем-то и напоминают  юридические, то не Миттерана, ни других президентов и министров не содержат  по году в СИЗО.  Это однозначно, что Европа  требует прекратить  нарушение прав человека», - резюмировал политик.

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини