MENU

Андерс Аслунд разделал «достижения» власти Януковича под орех

2537 1

Андерс Аслунд  старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона, специализируется на исследованиях в области украинской и российской политики и экономики. Он является также адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета, изучает экономику России, Украины и Восточной Европы, а также уделяет внимание широким последствиям экономических преобразований. Одна из его работ касалась Украины и называлась «Как Украина стала рыночной экономикой и демократией».

 

Об этом сообщает Катерина Ризанчук [info]katerizanch.


Андерс Аслунд,  в ответ на заявление украинской власти, о которых Янукович и его команда  не устают повторять на всех уровнях, в том числе и международном, относительно небывалых успехов украинской экономики за последние полтора года, сказал следующее:


«Я не вижу особых изменений на самом деле в экономической системе Украины, здесь нет улучшения, нет ухудшения».


«Улучшение в том, что в конке концов приняли  налоговый кодекс. Ухудшение в том, что  в нем худшие условия для  мелких предпринимателей, чем были ранее», - сказал эксперт.


«В прошлом году были проблемы с рынком зерна. В такой богатой стране как Украина  нельзя контролировать экспорт зерна. Сельское хозяйство это тот сектор, который должен лучше всего развиваться в Украине.  Это случается, но государство не помогает.  А государство должно помогать через  то, что оно дает свободу.  К сожалению это не совсем случается сейчас у вас», - отметил Андерс Аслунд.


Далее он остановился на том, что он думает о предстоящей земельной реформе в Украине.


«Земельная реформа это  очень хорошо,  и сейчас это планируется. Но вопрос в том, как это делается, чтобы это не было перераспределением земли, о которой люди  сейчас очень беспокоятся». 


«Сейчас я разочарован происходящим в Украине. Я думаю, что главная проблема сейчас в демократии, о чем  сегодня особенно обсуждается, это судебное дело  - это главная проблема, о чем европейцы особенно много говорили и в Ялте. Так, Стефан Фуле сказал, что  это не тот вопрос, на котором можно делать компромисс, когда Украина хочет соглашение о ЗСТ и ассоциацию с ЕС», - сказал в завершении Андерс Аслунд.

 

Напомним, ранее UAINFO сообщал, что в 2012 году увеличится бюджетное финансирования силовых структур.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини