MENU

Дефицит хлеба в Украине. ОБЗОР БЛОГОСФЕРЫ

861 0

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что в Луганской области в городах Свердловск, Ровеньки и других из-за нехватки муки местные хлебозаводы не продают хлеб.

Также собщалось, что власть пыталась завозить из Луганска, но этого было недостаточно.

 

Но 7 марта председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк заявил, что на сегодняшний день в регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Ситуация с обеспечением населения Луганской области хлебом находится под его личным контролем. В то же время, Пристюк признал, что дефицит хлеба все же имел место.

 

Что говорят об этом в блогосфере, читайте далее.

 

Rebrik

 

Сегодня прощеное воскресение. Мне бы о Посте да о слове «прости» поговорить, а приходится о суетном речь вести.

Впрочем, это не суетное, это чрезвычайно тревожное. Впереди два дня выходных, причем один из них 8 марта. День для очень многих праздничный.

Сегодня, после службы, увидел столпотворение у рынка и «Паруса». Изначально не предал значения часто повторяемому слову «хлеб». Лишь чуть позже выяснилось, что в городе практически нет хлеба.

Подобная ситуация и в соседнем Свердловске…

Неужели не понимается, что это чревато? Это не дороги, лифты и текущие крыши. Это хлеб. Тут не пойдут никакие оправдания и объяснения, здесь нет смысла кивать на власть или искать виноватого на стороне. Это та ситуация, которая может выйти из под контроля и тогда никто не будет разбираться в рангах, чинах и должностях.

Так если хлеба в ближайшие два дня не будет, то и закона не останется и тех, кто тут, у нас в городе, законы эти выполняет.

Не гневите Бога, господа. Сделайте что нибудь.

Іскра


Вся проблема в тому, що проблемі з мукою виникають і в інших областях . Наприклад , в Криму, в м. Бахчисарай, мій товариш має приватний хлібозавод, так вже три тижні як шукає муку для свого заводу по всій Україні.


7 марта proctolog пишет:

 

А кое-кто нагнетает и педариует вопрос. А некоторые несознательные Отцы так вобще дезу сливают в интернете - стыдно, товарищи Отцы.

6 березня 2011 року низка засобів масової інформації розповсюдила повідомлення про нібито повну відсутність хліба у роздрібному продажі в деяких містах Луганської області, зокрема, в мм. Ровеньках та Свердловську. Такі заяви значно перекручують дійсний стан справ із забезпечення хлібом населення. Так, у м. Свердловську станом на 7 березня 2011 року добова реалізація хліба склала 22 тони, що дорівнює середнім показникам січня – лютого п.р. Аналогічна ситуація – в м. Ровеньках. Отсюда

Так что хлеб есть. Покупать надо уметь.

ruda_pani

 

Особенно тяжелая ситуация сложилась с 5-го марта в городах Свердловск (население 77 500 человек) и Ровеньки (почти 92 000 человек).
В магазины прекратилась поставка именно заводского хлеба - так называемой социальной категории потребления,цены на который регулируются государством.

 

На каком языке говорит сегодня власть на Украине? Спекуляция - понятие из глубокого, махрового совка, которое всегда соседствовало с дефицитом, который и сейчас последовал за своей неразлучной «подружкой». Для премьер-министра Украины Николая Азарова и его команды последние 20 лет, прожитые в условиях пусть неполноценного, но рынка, однозначно прошли зря и ничему не научили

 

v_star_78


Похоже, наши власти решили помочь нам со строгим постом.

Второй день в городе серьезные перебои с хлебом.
В соседнем шахтерском Свердловске та же история...

Два стотысячных города с удивлением узнали, что хлеба может не быть в продаже.
Зрелища есть, как никак 8 марта завтра, а вот хлебушка нет.

Сегодня на Великом Каноне, вернее, после него, мои прихожанки, а 50% из них бабушки-пенсионерки из интеллигенции,
у меня обязательно спросят - как же это так?

Кстати вчера покупали с женой в супермаркете крупы к посту - гречки нет.

 

kreaskador

 

Готовлю мартовские материалы в журнал Солист и читаю сегодня в СМИ о том, что в Луганской области пропал хлеб.
Сообщаю всем - хлеб есть. Цена от 2,8 до 3,5грн за еденицу. Мука также есть -- продаётся от 3,5 до 4 грн за кг!
Да, после того, как продажные журналисты создали ажиотаж по муке, она поднялась в цене. До этого покупали у нас по 2,8грн за кг.
ПРАВИТЕЛЬСТВО - ХВАТИТ РЕГУЛИРОВАТЬ!!!!
ХВАТИТ «ЛЕЗТЬ» В РЫНОК С РЕГУЛИРОВАНИЕМ!
Цены на продукты уже выше европейских в Украине! ИМ уже некуда расти!!!


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини