MENU

Квасьневский уже назвал основные нарушения по парламентским выборам в Украине - «Gazeta prawna»

757 3

Бывший  президент Польши Александр Квасьневский выразил надежду, что парламентские выборы в Украине в воскресенье будут «не хуже», чем предыдущие, и сказал, что нужно давать оценку выборам уже после их завершения, -  сообщает мнение экс-президента польское издание «Gazeta prawna».

«... Вы не можете видеть  рейтингов перед выборами, это если говорить о недостатках, которые наблюдатели отмечают, ровно как  возникают вопросы о  равном доступе к средствам массовой информации, технические проблемы, связанные с выборами, проблемы покупки голосов, если, однако, нам позволят получить информацию о выборах», - сказал в интервью Квасьневский агентству Интерфакс-Украина, опубликованном в среду.

Бывший президент Польши и бывший глава Европейского парламента Пэт Кокс от имени Европейского парламента были наблюдателями в судебных процессах, приговоренных к тюремным заключениям экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

В интервью Интерфаксу Квасьневский заявил, что «проблема может быть в том, что выборы проводятся в тени» этих случаев.

«Это влияет на все, что происходит (вокруг Украины.) Это проблема. Но есть проблемы и с  другими стандартами (выборов), они должны быть не хуже, чем выборы 2010 года, эти выборы очень важны с политической точки зрения, так что Европа смотрит на Украину с особым вниманием», - подчеркнул он.

Квасьневский выразил обеспокоенность тем, что «возможные нарушения в ходе воскресных выборов осложнят отношения между Украиной и ЕС». Если выборы пройдут  хорошо, мы будем решать проблемы, которые сейчас тормозят переговоры с ЕС, -  отметил он, говоря о заключенных Тимошенко и Луценко, - эти процессы демократии и реформ», - продолжил Квасьневский.

Юлия Тимошенко, противник президента Виктора Януковича, была признана виновной в нарушении при подписании в 2009 году неблагоприятных для Украины газовых контрактов с Россией. Оппозиционный политик утверждает, что Янукович заключил ее в тюрьму, чтобы отстранить ее от политической жизни.

Как человек и гражданин, осужденная Тимошенко, которая имеет свою оппозиционную партии «Батькивщина», не имеет права баллотироваться в качестве кандидата на парламентских выборах.

По словам Тимошенко, дело ЕС является примером «избирательного правосудия», которая используется властями в Киеве. Из-за сложившейся ситуации с бывшим  премьер-министром,  Брюссель не подписал соглашение об ассоциации Украина-ЕС парафированное в марте, которое было уже согласовано, и переговоры по которому велись несколько лет подряд.

 Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини