MENU

Украина попала в топ-700 лучших учебных заведений мира

968 0

Один из самых авторитетных в мире рейтинг вузов QS World University Rankings опубликовал топ-700 лучших учебных заведений мира.  Впервые в истории независимой Украины, отечественные вузы оказались рядом с лучшими мировыми. Донецкий национальный университет занял шестьсот семнадцатый место, а КПИ - 636. Об этом сообщает Микола Малуха [info]jesfor

«Министра Дмитрия Табачника этот факт должен порадовать - ведь ему удалось выполнить приказ президента о том, что украинские вузы должны попасть в мировые рейтинги. Впрочем, более детальный и тщательный анализ покажет, что гордиться особенно нечем»- продолжает автор.

Одна из главных причин появления украинских учебных заведений в рейтинге заключается в том, что список расширили. В прошлом году авторы исследования составляли список из 600 университетов, в этом году - с 700. В данном списке наши вузы занимают не самые почетные места.

Нас опередило многие страны «третьего мира» - и по позиции вуза, и по продолжительности присутствия в рейтинге. Уже не первый год подряд высшие школы Ливана, Филиппин, Пакистана, Колумбии демонстрируют высокие результаты своих заведений и крепко держат позиции посередине таблицы - между 200 и 400 местами.

Для страны, которая гордится своей школьной и высшим образованием (в котором работает 854 вуза - а это вдвое больше, чем в США), любит вспоминать о первом созданом университет в Восточной Европе - это просто смешно.

Напомним, за последние 7 лет, что «Times» составляет рейтинг Топ-100 мировых вузов по уровню репутации, ни один из украинских вузов не попал ни в первую, ни даже во вторую сотню лучших.

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини