MENU

Янукович, посадивший Тимошенко, уже «умывает руки»

2752 0

Любой приговор в деле Тимошенко  повлияет на отношения Украины с Европейским Союзом, - от этом заявила верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешних отношений и политики безопасности Кетрин Эштон после заседания профильных министров в Люксембурге. Госпожа Эштон подчеркнула, что европейские политики обеспокоены ходом процесса. Это может повлиять на принятие соглашения об ассоциации. 

Кэтрин Эштон отметила, что министры высказали глубокое беспокойство, остается впечатление избирательности правосудия. Мы внимательно следим за делом. 

Во вторник члены Европарламента лично высказали  свое беспокойство украинскому министру иностранных дел  Константину Грищенко, где он встречался  с членами комитета Украина-ЕС в Брюсселе.  

«Если Юлия Тимошенко останется в тюрьме, соглашение Об ассоциации с Украиной не вступит  в силу», - об этом сказал Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. 

Вместе с тем Виктора Януковича не интересует мнение  высокопоставленных чиновников Европейского Союза, а значит и не интересует судьба страны. «Меня абсолютно не  интересует дело Юлии Тимошенко». Об этом он недавно заявил в интервью греческой газете «Ethnos tis Kyriakis». Глава государства сказал, что этот вопрос лежит в  плоскости   права и законов. Его больше беспокоит налаживание отношений с Россией, относительно газовых контрактов. 

О соглашения подписанных Тимошенко в 2009 году Янукович сказал: «Правоохранительные органы получили поручение по решению Совета национальной безопасности и обороны в феврале 2009 года, когда я был в оппозиции. Я не был тогда президентом». 

После того, как президент  Янукович посадил ни за что своего главного политического оппонента в тюрьму, его Тимошенко перестала интересовать. 

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини