MENU

Украинские биатлонистки взяли на Чемпионате мира серебро. ВИДЕО

619 0

Женская сборная Украины выиграла серебряную медаль в эстафете 4x6 км на Чемпионате мира, который завершился в воскресенье в Ханты-Мансийске, пишет  Сhampion .


Украинки до последнего претендовали на золото, но Оксана Хвостенко, которая прошла огневые рубежи без единого промаха, проиграла финишный отрезок немке Магдалене Нойнер. После последней стрельбы украинка опережала Нойнер на 24 секунд, но не сумела удержать это преимущество.


Отметим, что на первом этапе с Украиной бежала Валентина Семеренко, которая передала эстафету своей сестре Виктории второй. Валентина Семеренко допустила один промах в стрельбе стоя, а Виктория двух.
Тем не менее Елена Пидгрушной передали эстафету также второй.


Уже капитан команды в борьбе с белоруской сумела вывести Украину на первое место и Хвостенко некоторое время была лидером. В стрельбе Хвостенко была меткой, а вот в скорости с Нойнер на этом чемпионате вряд ли кто сравнится.


Провалила гонку сборная России, занявшая 9 место из 6 штрафными кругами 12 дополнительными патронами. Наставник российских спортсменок Анатолий Хованцев был уволен со своего поста еще до окончания гонки. Решение принял руководитель Союза биатлонистов Михаил Прохоров. Сборная России заняла в женской эстафете 4х6 км лишь 9-е место. Они использовали 12 дополнительных патронов и пробежали 6 штрафных кругов. Известная биатлонистка Ольга Зайцева уже на финише заявила, что сразу после этого сезона завершает спортивную карьеру.


Напомним, что мужская сборная Украины в эстафете на чемпионате мира выиграла бронзу.


Чемпионат мира по биатлонуХанты-Мансийск, Россия
Эстафета, 4x6 км


Женщины
1. Германия (Хенкель, Гесснер, Бахманн, Нойнер) - 1:13.31 (2 +13)
2. Украина (Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Оксана Хвостенко) - +24,5 (0 +4)
3. Франция (Бескон, Бруней, Буйае, Дорен) - + 47,2 (0 +9)

 

<!-- p { margin-bottom: 0.21cm; } -->

Блогер _torba прокомментировал гонку украинских спортсменок так:

 

«Фантастично закінчився сьогодні чемпіонат світу з біатлону в Ханти-Мансійську. Українки провели шикарну гонку, яку прекрасно завершила ветеран збірної Оксана Хвостенко (перед гонкою вона заявила, що цей виступ стане останнім в її кар’єрі). Вона відстрілялася на нуль і програла в ході лише "чудовиську" Магдалені Нойнер, яка самотужки виграла естафету для німців. Бо її партнерки зробили все можливе, щоб програти.

 

 

Ох, як я кричав і радів після восьмої стрільби. На кілька секунд повірив, що буде золото. Але Нойнер... це щось позаземне.
Між іншим, це срібло стало третім на ЧС в історії нашої збірної. В усіх трьох перемогах брала участь Хвостенко».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини