MENU

Украинская молодёжь вышла на улицы с требованием доступного жилья. ФОТО

773 0

В субботу, в Киеве, молодежные общественные организации провели акцию «Марш безквартирной молодежи», которую инициировала гражданская инициатива «Молодіжна варта».

 

Участники акции требовали у парламентских партий выполнить свои обещания по обеспечению молодежи доступным жильем, сообщает [info]maidan_live.

 

Молодые люди, которых собралось несмотря на холодную дождливую погоду более 200 человек, прошлись маршем от Киевской городской государственной администрации через Кабинет Министров Украины к Верховной Раде.

 

У государственных зданий молодежь оставила кирпич, перевязанный лентой с бантиком - намек на то, что при нынешней политике властей в сфере обеспечения молодежи жильем, последняя может собрать денег разве что на кирпич для будущего собственного жилья.

 

Участник акции скандировали лозунги «Молодежь есть - жилья нет!», «Бандитам - тюрьмы! Молодежи - жилье»,«Стройте, а не сажайте!».

 

«Представители провластной Партии регионов обещали нам доступные кредиты в размере 5-7%, социальное жилье, президент Виктор Янукович говорил, что сделает все, чтобы жилье стоило 4000 грн за квадратный метр. Но разве что-то было выполнено из обещанного?»- Задается вопросом один из организаторов акции, член национального комитета «Молодіжної варти» от Молодежного Националистического Конгресса, представитель «Оновлення країни» Сергей Пархоменко.

 

«Чтобы взять кредит на жилье в банке хотя бы под 16-20% годовых, молодой человек должен получать зарплату не менее 5 тыс. грн. Это реально в нынешних обстоятельствах? Нет! Как показывает статистика, более 50 молодых семей, я уже не говорю об одиноких особах, не могут позволить себе такое удовольствие. Если власть и дальше так нагло будет игнорировать требования своих граждан, то она получит масштабные акции протеста по всей стране», - добавил Сергей Пархоменко.

 

 

Напомним, Марш безквартирной молодежи проводится уже второй год подряд. В нем традиционно принимают участие ФРИ, МНК, СИМ, Молодая Просвита, Студенческий союз «Студенческий актив», Студенческое братство «Дельта кси», Жара, Дебатная Академия и другие ведущие молодежные общественные организации Украины.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини