MENU

«Регионалы» все, что обещали - выполнили, а народ не заметил - Кожара

1789 1

Приговором Тимошенко власть поставила в истории Украины жирную точку, и не только в истории, но и в ее  европейском будущем. 

Сегодня наблюдается катастрофическое сползание к управляемой демократии  и тоталитаризму в стиле России. Геополитическая ловушка, в которую сама загнала себя власть, которая в свою очередь вытолкает Украину на орбиту России.  

После приговора, вынесенного Тимошенко,  произошла буря реакции, на то, что происходит в Украине. 

После срочного заседания Европарламента верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон заявила: 

«Технические  переговоры с Украиной прерваны не будут, но продолжать их в полном объеме  стоит будет только после  подписания документа,  в котором будут отображены все  возможности и риски. Мы сможем подписать такое соглашение, если будем уверены, что руководство  Украины разделяет все наши ценности, и готовы строить свою политику в соответствии с ними». 

Представители правящей партии смотрят «оптимистически» на подписание соглашения Об ассоциации Украины и Европейского Союза.  

Так, народный депутат  регионал Леонид Кожара сказал следующее: 

«Уже сегодня понятно, что  15 декабря в Киеве состоится саммит  Украина - Европейский Союз, и на этом саммите будет подписано соглашение Об ассоциации. Это соглашение состоит из двух частей -  это политическая часть это набор политических обязательств  …. и соглашение о всеобъемлющей зоне свободной торговли». 

Вместе с тем, Кожара считает, что он не исключает отброшенную недавно Януковичем многовекторность, то есть власть опять надеется, что им удастся быть и на востоке и на западе одновременно. «Мы сегодня не можем отбрасывать ни одного вектора нашей политики, в том числе с Россией», - сказал Кожара.

Еще один представитель Партии регионов  Лукьянов поет в  унисон с Кожарой и заявляет  следующее:

«Это еще вопрос идти ли нам в евросообщество. Это вопрос для общественного обсуждения. Если Европа не уважает нас как суверенное государство, тогда ярмо  не нужно...То же и относительно господина Путина. Будучи сторонником добрососедских отношений с Россией, я бы воздержался от ускоренного углубления этих отношений».

Кожара считает, что Украина выдбрала правильный путь,  поскольку ей удастся «играть на два фронта» и с Россией и с ЕС. 

«После подписания соглашения с ЕС Украина будет единственной страной в мире, которая будет иметь свободную торговлю и на западе и на востоке  Европы.  И в этом будет наше стратегическое преимущество», - сказал он. 

Отрицательной реакции Европы регионал Кожара не видит. 

«Никакого решения  собрания Министров иностранных дел  стран ЕС в Люксембурге, по поводу ситуации в Украине не вынесло. Это и родило такую достаточно непонятную формулу  в устах Кэтрин Эштон вице президент Европейского союза и министр иностранных дел Европейского Союза», - сказал он.  

Есть утверждения со ссылкой на источники  во власти, что  президентская команда сегодня практически разделена на два  лагеря -  представители одного настаивают на  интеграции в ЕС  как можно быстрее и при любых условиях, другие же обращают внимание президента  на то,  что Евросоюз ставит  перед Украиной много требований. 

Около тридцати самых влиятельных политиков запада требуют  освободить лидеров оппозиции. Они открыто заявляют об этом Янковичу

Что случилось с Януковичем, который говорил, что он услышит каждого. Он сегодня не только в Украине не слышит никого, он не слышит Европейских лидеров, которые к нему обращаются. 

Внешнеполитическая стратегия, которую пытается показать обществу партия власти,  на самом деле  является полной фикцией.  Последние полтора года   это доказывают. 

Сегодняшнее государство,  сегодняшний режим руководствуется  интересами олигархии – большого капитала, который фактически сегодня обслуживается режимом. Было выгодно олигархам срочно получить скидку на газ – были Януковичем пописаны Харьковские соглашения, которые сузили украинский суверенитет и создали на десятилетия в Крыму. И это был как бы один вектор, одна стратегия. Теперь олигархам захотелось получить  легитимацию своего капитала на западе и стать респектабельными европейскими бизнесменами – они хотят получить ассоциацию, соответственно курс уже в другую сторону. Завтра  позвонят и скажут, что лучше интегрироваться с Китаем – тогда пойдем на восток.    

Вот так и будем  топтаться, как в работе Ленина – шаг вперед, и два назад. Вместе с тем Кожара считает, что Янукович свои обязательства выполнил в полном объеме. 

«Давайте вспомним, что обещал тогда еще кандидат в президенты Виктор Янукович. Первое он обещал усилить евроинтеграционый  вектор – мы в декабре месяце будем подписывать соглашение Об ассоциации. Второе – он обещал возобновить отношения с Российской Федерацией   - сегодня мы возобновили стратегическое партнерство. После подписания соглашения с ЕС Украина будет единственной страной в мире, которая будет иметь свободную торговлю и на западе и на востоке  Европы.  Сегодня мы возобновили сотрудничество с целыми регионами – например с Китаем, сегодня идет обмен делегациями, президент имел чрезвычайно успешный визит в Китай». 

«Самое главное мы обещали, что приведем Украины к внеблоковому статусу. Сегодня закон принят, и Украина стала внеблоковой страной», - отрапортовал Кожара

«Мы все, что обещали - выполнили, более того это сотрудничество имеет экономические измерения – растет международная торговля в Украине, растет ее авторитет во всем мире», - резюмировал регионал.  

Вот так, оказываются все, что обещал Янукович в своих предвыборных обещаниях партия власти  -  выполнила, а народ и не заметил. И «каждого услышал», и «улучшил жизнь уже сегодня», и повысил заработные платы и пенсии до европейского уровня, и медицинское обслуживание как в Европе. Ну, что еще от них хотеть. Неблагодарный народ  какой-то попался.

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини