MENU

Курс гривны продержат до Нового года в интересах «Нафтогаза» - Портников

1427 1

Еще вчера несколькосчитающие себя большими специалистамипо валютному курсу эксперты призывалинас не паниковать: подумаешь, гривна!Вот придетАрбузов – и курсвосстановится, а как же! Еще болееинформированные специалисты утверждали,что хитроумный Арбузов все делаетспециально – это он такие хитроумныесигналы посылает Януковичу, чтобыпрезидент заметил, как все плохо инемедленно подписал закон о валютнойвыручке. Авторы подобных утверждений– они, между прочим, не сами их придумывают,а ссылаются на некие источники в Нацбанке– даже не понимают, что таким образомразоблачают все безумие сложившейсяситуации, всю некомпетентностьуничтожающей страну власти.


Ну сами подумайте:руководитель Нацбанка, чтобы добитьсяпринятия нужного ему закона, специальносовершает действия, направленные наподрыв курса национальной валюты –чтобы напугать президента и его окружение.Осталось только понять, после каких-такихзначений президент испугается – 9, 10,11, 15? И что будет, если на момент этогоиспуга никакой закон о валютной выручкене поможет нашему финансовому волшебникувыправить ситуацию, потому что к томумоменту перепуган будет уже не только Янукович, но и вся страна.


Но я лично не верю в этисигналы флажками с палубы тонущегокорабля Национального банка. Учитываято, что Арбузов – неотъемлемая частьпрезидентского «семейства»,а лоббирующие ветирование закона«олигархи» к этой дружной компанииновых потрошителей страны прямогоотношения не имеют, я убежден: если бы Арбузову и в самом деле нужна былапрезидентская подпись, он бы ее получил.Дело не в подписи.


Дело в том, что «регионалы»с большим трудом дотянули свой корабльдо парламентскихвыборов – уже прекрасно зная, чтов трюме огромные пробоины, что водахлещет из всех щелей и ситуацию неспасти. А сейчас никаких сил поддерживатьсудно на плаву уже просто нет. И дело нетолько в курсе гривны – Арбузов икомпания еще смогут его чуть-чутьподержать, ну хотя бы до Нового года,учитывая потребности в национальнойвалюте отечественных предприятий, тогоже «Нафтогаза». А если президент подпишетзакон о валютной выручке – так еще напару месяцев иллюзии стабильностихватит.


Но главное-то – чтокорабль уже, на самом-то деле, затонул.Никакой украинской экономики фактическинет, национальная валюта – красиваябумага, которая помогает нам выжить внепростые времена, глава Нацбанка –фокусник, сигнализирующий отчаяннымифлажками президенту, президент – дажеи не капитан вовсе, а пассажир каюты«люкс», предпочитающий не замечать, чтовода в апартаментах уже дошла до щиколотоки все крысы уже если не сбежали, тозакупились недвижимостью на Западе вожидании неминуемой эвакуации. А мыгадаем, сколько же будет – 8, 9, 10, 11, 15?


Виталий ПОРТНИКОВ 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини