MENU

НБУ тронулся умом окончательно. Поэтому поберегись, народ!

755 0

Помню, когда я был совсем еще маленький, в нашем летнем парке среди аттракционов была такая большая, как мне тогда казалось, качающаяся лодочка. Конструкция, похожая на реальную лодку, располагалась внизу, но подвешена к опоре она была высоко вверху.

В эту лодку могли заходить сразу несколько человек. Потом она медленно, но очень сильно раскачивалась. Я много раз в детстве видел, как большие дети или даже совсем взрослые люди очень сильно раскачивали эту лодку. Мне аж страшно становилось.

А потом этой лодочки не стало. Рассказывали, что в нее забралась группа пьяных мужичков. Раскачали лодку до предела и там что-то произошло. То ли конструкция не выдержала, то ли пьяные хлопцы сами повыпадали. Но, в общем, были пострадавшие, и после этого случая лодку демонтировали.

Действия Нацбанка в последние месяцы мне напоминают ту «лодочку». Началось ее раскачивание – сначала в одну сторону, потом в другую – еще в августе-сентябре этого года.

Помните, как в начале сентября курс подпрыгнул до 8,2? И как потом НБУ быстро качнул в другую сторону?

Затем качание происходило несколько раз – перед выборами и после них. В последний раз сильное раскачивание качель было на прошлой неделе. Курс на межбанке дошел до 8,32, но в следующие дни усилиями Нацбанка «лодочку» понесло в другую сторону. В минувшую пятницу курс снова опустился ниже 8,2.

Однако каждому, хоть мало-мальски разбирающемуся в экономике человеку, понятно, что качели снова обязательно пойдут в ближайшее время в другую сторону – в сторону девальвации гривны. Причем, вспорхнет лодочка еще круче, чем в прошлый раз.

Убийственное состояние экономики, растущий дефицит внешней торговли и прочие негаразды толкают лодку в одну сторону, а НБУ травлей золотовалютных резервов и прочими мерами оттягивает ее в другую сторону. Туда-сюда. Сильнее и сильнее..

Сегодня, вон, снова качели понесло, куда и полагается. Если в пятницу было 8,19 с чем-то, то сейчас уже больше чем 8,22.

Если НБУ снова заставит качель вернуться назад, то будет следующий, более сильный, подъем доллара. При этом, данный процесс раскачивания качелей не может продолжаться до бесконечности. Рано или поздно конструкция не выдержит нагрузки и рухнет. Гривна обвалится очень сильно и потом уже не поднимется!

Поэтому Нацбанк мне сейчас напоминает тех мужичков, которые доигрались на «лодочке» до больших неприятностей. Только если они были пьяными, то Нацбанк просто перестал соображать, что творит и чем это непременно закончится. В общем, сдурел (тронулся умом) окончательно. Потому поберегись, народ!

Prorок

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини