MENU

Сегодня украинский язык может исчезнуть из эфира - Билозир

711 0

В свое время попытка выхолостить из эфирного вещания украинских авторов и исполнителей вызвала острую дискуссию в обществе. Однако, ко второму чтению проект Закона «О внесении изменений  в Закон Украины» О телевидении и радиовещании  «(относительно приведения в соответствие с требованиями Европейской Конвенции о трансграничном телевидении в программную концепцию вещания), регистрационный N6342 от 26.04.2010 г., с подачи автора - народного депутат Украины от Партии регионов Елены Бондаренко получил просто циничное содержания. Об этом пишет народный депутат Оксана Билозир в своем блоге.

Во втором чтении предлагается установить, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации национальный аудиовизуальный продукт должен составлять не менее 25 %.

Закон Украины «О телевидении и радиовещании», определяет термин «национальный аудиовизуальный продукт», как «программы, фильмы, аудиовизуальные произведения, производимые физическими или юридическими лицами Украины».

То есть, приняв закон N6342, который стоит сегодня в повестке дня, Верховная Рада тем самым позволит телерадиоорганизациям вообще исключить украинский язык из эфира.

«Одного не пойму: зачем этот законопроект Партии регионов? Неужели в экономике все так плохо, что приходится отвлекать внимание людей такими провокациями? Призываю всех позвонить знакомым депутатам, с просьбой не участвовать в этом позорном действе и отклонить законопроект N6342», - пишет она.

Напомним, что генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев  считает, что украинский язык угрожает жизни пенсионеров.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини