MENU

Сегодня я хочу сказать спасибо политическому трупу Ющенко — блогер

547 0

Я помню эти дни.
 
Помню джипы с чаем, бутерброды, волонтеров, улыбки, гостеприимство, гордость, иногда смешанную с отчаянием, чувство победы и осознание того, что все будет не так просто и легко, как многим кажется. Не помню страха.

Помню, что было до и случилось после.
 
Помню, как не верил в успех митинга, еще не получившего гордое имя «майдан». Как убеждал коллег, что люди разойдутся с первым дождем, и как радовался, увидев признаки того, что не расходятся

Помню, как сразу взял отпуск, чтобы писать об этом. И как понял, что не вернусь надолго на прежнее место работы, где нас мягко, но настойчиво убеждали голосовать за власть.

Помню свои чувства, когда узнал, что и на моей прежней работе «на кухне» тоже победили оранжисты.

Помню, как в редкие свободные от политжурналистики дни встречался на Институтской с женой, как мы обсуждали, восхищались и радовались этой фантастической ауре, этому позитиву, охватившему прежде серых и часто недружелюбных киевлян.

Помню донецких, привезенных в Киев автобусами и поездами. Кавалькаду автобусов на спусках с Печерска. Культурный шок от похода в их лагерь в Мариинке.

Помню, как пытался быть максимально объективным. Как пытался написать репорт об их идеях - такой же, как о Майдане - и как ушел оттуда с подбитым глазом.

Помню 3 декабря. Помню как победа стала вроде бы неизбежной, но еще не очевидной. Как продолжались события в Раде и вдруг нее. И, наконец, перевыборы, на которых я так и не проголосовал
 
Помню первые разочарования, еще зимой...

Помню шок от первых выступлений Ющенко, рассказывавшего, как теперь все будет хорошо. У всех и сразу.

Как хотелось крикнуть ему - что вы делаете??? Скажите людям правду!!! Они же верят!
 
Я не верил. Точнее не до конца. Я понимал что будет сложно. В то время я думал, что разочарованы останутся многие, но не я. Поскольку я и не был очарован.
 
Я ошибался. Все пошло хуже пессимистических предположений
 
Тем не менее сегодня я хочу сказать СПАСИБО очень многим. Конечно же, людям. Тут все очевидно, мы были молодцы. Но кроме того, спасибо Ющенко.
 

Да, ему. Этому разочарованию нации, политическому трупу и так далее - о нем можно сказать много обидного. Но без него ничего не было бы. Давайте это признаем.

 

Сергій СИДОРЕНКО

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини