MENU

Украинский язык полностью убирают с ТВ и радио

1742 8

Открытое письмо народных депутатов к украинскому народу

Дорогие соотечественники!

 
Живем с вами в трагическое время, когда власть «регионалов»-подкидышей ежедневно совершает покушение и на Украинское Государство, и на украинскую душу.
 
То закрываются, и без того редкие на Востоке и Юге, украинские школы. То «в теплой компании» почти за бесценок отдается еще на четверть века Севастополь. То опять псевдоминистром псевдообразования переписывается наша история в угоду северному соседу.
 
То в зловонную тюрьму бросают отважных и непоколебимых патриотов-оппозиционеров наперекор негодованию влиятельных политиков мира. То озлобленные колонисты из пятой колонны снова и снова производят подлые проекты законов о «двуязичии», которые направлены на уничтожение нашего украинского языка.
 
То за счет обнищавшего до края простонародья списываются многомиллиардные долги олигархам-«регионалам». То сдирают уже не рубашку, а кожу с афганцев, чернобыльцев, детей войны, чтобы содержать прихоти не «дорогого» в Европе президента, который любит царскую роскошь. То вместо укрепления и модернизации украинской армии - они до зубов вооружают не право-, а властиохранительные органы для репрессий и подавления наших элементарных свобод.
 
Ряд этот каждый из нас может продолжать до бесконечности.
 
Но вот последний «террористический акт» «регионалов» против Украины, против ее святынь - культуры, искусства и духовности.
 
В сентябре этого года агрессивная «регионалка» Елена Бондаренко подкинула в Верховную Раду поправку в Закон Украины «О телевидении и радиовещании». Состояние телевизионного и радиоэфиров в Украине и до этого было плачевным. Из всех экранов и приемников на нас Ниагарой выливается, как правило, русскоязычная попса. Очень часто она «никакая», лишенная каких-либо национальных признаков, она даже не русская, а только русскоязычная.
 
Слышали ли вы на центральных каналах радио и телевидения музыку, песни, спектакли, смотрели кинофильмы на языках других наших национальных меньшинств: крымско-татарском, венгерском, польском, идиш, румынском, болгарском, грузинском, цыганском, гагаузском? .. Если отследить и проанализировать теле-и радиопространство Украины - вывод безальтернативный: украинский, украиноязычный национальный продукт представлен на уровне национального меньшинства, а не корневой, титульной нации. К тому же лучшие украинские художественные и документальные фильмы, программы по украинской истории, выступления профессиональных украинских коллективов, литературные передачи транслируются, как правило, ночью, чтобы формально «накрутить» видимость обозначенной в законе пропорции 50% - 50%.
 
До 3 ноября хоть такая норма существовала, хотя ее редко кто в Украине выполнял. Однако «регионалка» Елена Бондаренко решила, что и этого для украинцев в своем государстве многовато. Вот и внесла законопроект, в котором украинскому национальному продукту в эфире уже отводится жалких 25%.
 
Когда агрессивное антиукраинское большинство Верховной Рады проголосовало этот провокационный закон в первом чтении, мы надеялись, что они остановятся, что в их среде таки найдется хотя бы одна влиятельная и мудрая голова, которая образумит провокаторов-шовинистов. Все наши поправки, которые могли спасти хоть существующие присутствие украинского слова, украинской песни, украинской культуры и искусства на телевидении и радио - «механическая» рука регионального дирижера с тупым упрямством «косила» их.
 
Они же приняли этот подлый, антиукраинский закон в их редакции, оставив для миллионов украинцев жалкую долю эфира. Всего 25% общеукраинского теле-радиопространства. И это на двадцать первом году после возобновления самостоятельного Украинского государства.
 
Эту дерзкую диверсию против своего народа поддержали «регионалы» (не удивительно), коммунисты (закономерно), «народники» Литвина (позорно!) и несколько перебежчиков-перевертышей (логично).
 
Закон принят в Верховной Раде. Литвин его подпишет.
 
Последнее препятствие перед его вступлением в действие - президент. Для него - это тест. Одобрение или «вето»?
 
Мы, а с нами миллионы украинских граждан требуем ветировать этот закон-ублюдок!
 
Народные депутаты «Блока Юлии Тимошенко - «Батьківщина»:
 
В.Яворівський, О.Білорус, М.Косів, М.Петрук, В.Дончак, С.Кошин, Б.Пудов, О.Фомін, О.Лукашук, М.Томенко, О.Тищенко, В.Уколов, В.Кравчук, В.Корж, Є.Суслов, Д.Шлемко, В.Бондаренко, О.Бондаренко, О.Рябека, О.Боднар, С.Сас, І.Кириленко, А.Кожем'якін, Ю.Гнаткевич, С.Шевчук, Р.Забзалюк, С.Міщенко, О.Семерак, В.Передерій, І.Єресько, З.Шишкіна, Ю.Сербін, В.Дубіль, В.Терен, В.Кальченко, С.Курпіль, С.Давимука, В.Деревляний, Ю.Прокопчук, С.Терьохін, А.Шевченко, С.Соболєв, А.Ягоферов, А.Шкіль, О.Скибінецький, Е.Шишкіна, А.Болюра, О.Шустік, О.Гудима, Є.Кирильчук, Є.Шаго, П.Унгурян, О.Абдуллін, В.Філенко, Н.Королевська, В.Бабенко, К.Бондарєв, В.Бородін, М.Волинець, О.Кеменяш, П.Костенко, В.Левцун, Р.Лук'янчук, У.Мостіпан, С.Пашинський, В.Петренко, С.Подгорний, В.Сушкевич, Я.Федорчук, В.Чепинога, В.Чудновський, В.Швець, Л.Бірюк, В.Бородін, С.Веліжанський, С.Власенко, Ю.Ганущак, І.Гринів, Є.Добряк, М.Ковзель, О.Кондратюк, В.Коротюк, В.Крайній, Ю.Одарченко, В.Олійник, М.Потапчук, О.Стешенко, Ю.Триндюк, О.Сочка, О.Шевчук, Б.Шиянов, Г.Арутюнов, М.Соколов, Є.Зімін, Ю.Трегубов, О.Радковський, В. Трофименко, О. Дубовой, В.Данілов

Юлия ТИМОШЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини