MENU

Марсоход Curiosity не обнаружил на Марсе признаков жизни

2396 0

 


Марсоход Curiosity необнаружил в атмосфере Марса метана,наличие которого было бы одним издоказательств того, что на этой планетекогда-то существовала микробная жизнь,сообщает американское аэрокосмическоеагентство NASA. 


Предварительныерезультаты анализов, проведенныхмарсоходом, совпадают с некоторымипредыдущими исследованиями, которыене нашли признаков наличия метана ватмосфере Марса, пишет блог newspape.


Но, одновременно,результаты исследования Curiosity противоречатрезультатам многих других исследований,полученных благодаря телескопам сЗемли. По данным Curiosity, атмосфера Марсаотличается повышенным содержаниемтяжелых изотопов углерода и аргона. ВNASA отметили, что поиск метана продолжится,но до настоящего времени очевидно: еслион и есть на Марсе, то только в незначительныхколичествах.


Напомним: марсоходCuriosity совершил посадку на поверхностьМарса 6 августа. На борту Curiosity установлены10 научных инструментов общей массой 75кг, которые позволяют марсоходу проводитьдетальные геологические и геохимическиеисследования, изучать атмосферу и климатпланеты, искать воду и ее следы,органические вещества и определять —был ли когда-то Марс пригоден для жизни,и есть ли на нем места, пригодные дляжизни на данный момент.




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини