MENU

Названы самые бессердечные страны мира. Украина уступила лишь трем государствам

597 0

Сингапурцы,несмотря на высокие экономическиедостижения и ВВП в размере 33,5 тыс.долларов на душу населения, не наслаждаютсяпроцветанием страны, а довольно скуповыражают свои эмоции. Об этом свидетельствуетопрос, проведенный в более 150 странах с2009 по 2011 годы агентством по изучениюобщественного мнения Gallup,-  пишет postimees.ee.О том, что они испытывают ежедневно неменее десяти положительных и отрицательныхэмоций, заявили лишь 36% жителей Сингапура.Этот показатель признан социологамисамым низким в мире.

 
Самойэмоциональной страной, согласно опросу,оказались довольно бедные Филиппины сразвивающейся экономикой. О богатойэмоциональной жизни сообщили 60% опрошенныхжителей.
 
Исследователейинтересовали как положительные эмоциитипа удовольствия, улыбок, смеха, радостиот учебы или познания, полноценногоотдыха, так и отрицательные - гнев,стресс, печаль, физическая боль,беспокойство, говорится на сайтеGallup.
 
Второе место среди самыхнеэмоциональных стран было отданоГрузии и Литве - там об испытываемыхчувствах, которые интересовали социологов,сообщили 37% респондентов. Россияне всписке бедных эмоциями заняли третьеместо с результатом 38%. В одну группу сРФ с таким же процентом попали как наши"бессердечные" соседи по СНГ -Белоруссия, Украина, Казахстан, Киргизия,так и развивающийся Мадагаскар и однаиз беднейших и неразвитых стран мираНепал.
 
В числе самых эмоциональныхстран, помимо Филиппин, фигурируютСальвадор (57% опрошенных ежедневноиспытывают разные чувства), Бахрейн(56%), Оман и Колумбия (по 55%). На пятом местес результатом 54% - Чили, Коста-Рика,Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор,Доминиканская Республика, Перу, Никарагуаи США.
 
О самом большом количествепереживаемых людьми отрицательныхэмоций по понятным причинам неустойчивогоположения и различного рода внутреннихконфликтов заявили жители стран БлижнегоВостока и Северной Африки, Ирака, Бахрейнаи палестинских территорий. Что жекасается положительных эмоций, то тутмировым лидером является ЛатинскаяАмерика - радость и удовольствие регулярнополучают граждане Панамы, Парагвая иВенесуэлы. Самыми же удовлетвореннымижизнью считают себя датчане.
 
Поведенческиепоказатели, такие как положительные иотрицательные эмоции, являются важноймерой оценки благополучия общества.Однако, не всегда они связаны с высокимуровнем развития страны. Хотя экономическоеблагосостояние может улучшитьэмоциональный фон людей, дело не тольков нем. На проявление эмоций влияюттрадиции национального поведения,менталитет, самоощущение человека вобществе.
 
Очень показательнымв этом смысле представляется процветающийСингапур, где люди ведут себя оченьсдержанно. Хотя немногие сингапурцыответили утвердительно на вопрос обиспытываемых ими постоянно негативныхчувствах стресса, гнева, печали ибеспокойства, но мало было и тех, ктосчитают себя счастливыми. По мнениюэкспертов, одну из главных причин такогоотношения к жизни следует искать внеудовлетворенности жителей странысвоей работой, пишет Business Week. Кроме того,мешает свободному проявлению эмоций ито, что детей в Сингапуре не учат думатьо себе как о личности, а только как очасти общества.

Самые бессердечныестраны
 
1. Сингапур (36%)
 2.Грузия, Литва (37%)
 3. Украина, Россия,Мадагаскар, Казахстан, Белоруссия,Киргизия, Непал

Самые эмоциональныестраны

1. Филиппины (60%)
 2. Сальвадор(57%)
 3. Бахрейн (56%)
 4. Оман иКолумбия (по 55%)
 5. Чили, Коста-Рика,Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор,Доминиканская Республика, Перу, Никарагуаи США (54%)

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини