MENU

Крым имеет предпосылки стать горячей точкой - Сенченко

4171 2

Как известно, вчера крымский парламент поддержал кандидатуру Анатолия Могилева на пост премьер-министра Крыма.

Странно, что во всем крымском парламенте не нашлось ни одного голоса «против» этой кандидатуры президента, хотя никто  не запрещал депутатам вносить свою кандидатуру. Второе возвращение Могилева в Крым - 76:0  в пользу нового крымского премьера.
 
Из 80 депутатов Верховной Рады Крыма  ни один не высказался против президентской кандидатуры и  свободной трактовки Конституции. Вместо того, чтобы предложить своего ставленника и ждать на реакцию президента, крымский парламент лишь одобрил ставленника президента Януковича. Через полтора года пребывания в столице Анатолий Могилев  триумфально возвращается в Крым в новой роли.
 
Народный депутат Украины Андрей Сенченко так прокомментировал назначение Анатолия Могилева пятому каналу:
 
«Могилев, говоря о том, что «Крым это уникальный район», забыл добавить «Донецкой области». Это тот взгляд, с которым сегодня  донецко-макеевская бригада заехала  в Крым и управляет там уже в течении полутора лет», - сказал Сенченко.
 
«За это время вся эта «команда» снискала такую глухую ненависть крымчан, что там уже даже бесполезно температуру измерять, она зашкаливает».
 
По мнению политика, назначение Могилева в Крым премьер-министром  - это дополнительный фактор нестабильности в Крыму.
 
Власть продемонстрировала абсолютный правовой нигилизм при назначении крымского премьера,  без учета конституционной  процедуры.  Этот состав крымского парламента показал, что он не представляет сегодня интересы  крымчан.
 
Донецко-макеевская бригада, счиатет Сенченко, переселилась  в Крым, чтобы осваивать ресурсы, но не в интересах Крыма, а в интересах клана. И в этой точке не сходятся интересы власти и крымчан. «Поэтому, какие-то романтические воспоминания, о том, что как хорошо было при Джарты..., я не знаю, кому там было хорошо», - отметил он.

«Крым имеет определенные предпосылки, чтобы опять стать горячей точкой в Украине», - резюмировал политик.

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини