MENU

Учителей просят не бояться рассказывать об ужасах Голодомора

1456 1

Общественный комитет по чествованию памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов призвал педагогов поддержать общенациональную традицию и провести в поминальную неделю 21-25 ноября Уроки памяти Голодомора в Украине. Об этом сообщаетя на официальной странице Центра исследований освободительного движения (укр. ЦДВР) в сети Facebook.

Педагогов просят организовать учащимся посещение памятных мест, музеев памяти жертв Голодомора и привлечь школьников и студентов к участию в общественных поминальных мероприятиях в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

 

«Учитывая важность продолжения работы по изучению самой масштабной в истории человечества трагедии, раскрытие исторической правды о трагических событиях 1932-33 годов и достойного чествования памяти миллионов невинных жертв Голодомора-геноцида, обращаемся к руководителям образовательных учреждений, учителей поддержать общенациональную традицию и провести в поминальную неделю 21-25 ноября Уроки памяти, организовать посещение памятных мест и музеев памяти жертв Голодомора, привлечь школьников и студентов к участию в общественных поминальных мероприятиях, - говорится в обращении. - Убитые в 33-м могут жить в нашей памяти и сегодня именно от вас, уважаемые учителя и руководители образовательных учреждений, зависит сохранение этой памяти последующими поколениями украинцев».

 

В этот день при поддержке Общественного комитета состоятся всеукраинские мероприятия «Голодомор-геноцид '32-33. Помним»:

 

• Скорбное шествие памяти детей, погибших во время голода от метро «Арсенальная» до Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине в Киеве - начало в 14:00;

 

• Памятные мероприятия возле Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине (панихида по убитым голодом, общенациональная минута молчания и всеукраинская акция «Зажги свечу») - начало в 14:30.

 

• Мероприятия памяти жертв Голодомора-геноцида по всей Украине и заграницей.

 

Напомним, в августе 2010 года министр образования Дмитрий Табачник заявил, что Голодомор не был геноцидом украинцев. По его единоличному решению в новых учебниках по истории Украины с описания Голодомора 1932-1933 годов убрали определение «геноцид».

 

28 ноября 2006 года Верховная Рада Украины приняла закон «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», который признаёт события 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини