MENU

На Радио Свобода не дают слова Объединённой опозиции

1408 2

  

На украиноязычной волнеРадио Свобода (авторитет у этого вещателяякобы настолько высок, что слово «Радио»уже давно пишется только с большойбуквы, а «Свобода» вообще без кавычек)есть ток-шоу «Ваша Свобода». Типа ток-,типа шоу... На практике зависимое от АнныГерман и других трудоутроенных вАдминистрации президента бывшихсотрудников данного СМИ уже давнонеприкрыто работает только на однуединственную политсилу, причём не самуюпопулярную в Украине, т.е. на ПР. Отсюдаи посредственное качество выдаваемогов эфир информпродукта, а значит инеминуемое падение и без того смешногорейтинга.

 

5 декабря 2012 года «ВашаСвобода» формально была посвящена темескандального госбюджета-2013. «Новыйбюджет от старого правительства?» -озвучил тему программы ведущий ДмитроШурхало. Для «свободного» диалога имбыли приглашены в студию зампредБюджетного комиета Верховной Рады Владислав Лукьянов и состоящий впарламентской фракции НУ-НС, «свободовец» Александр Бондар.


Бондар – признанный вУкраине и зарубежом высококлассныйэкономист. Кандидат экономических наук.


Возглавлял Фондгосударственного имущества, руководилприватизационной реформой.


А кто такой, простите, Владик Лукьянов? Типичный одесскийжулик. «Жиган-лимон», взятый во фракцию ПР чтобы «тырить» карточку для голосованияу спикера или вместе с мрачного виданеизвестными устраивать кровавыедебоши. Не больше.


Ну, допустим, у ПР другихспециалистов по бюджету для выступленийна радио не имеется. Там кадры-то ещёте... У них и Кидалов - «юрист», и Королевская - «экономист» (а Вы думали, что она не вПР? Ошибаетесь!), и Кузьмук - «военный».


Допустим.


Но любой уважающий себяжурналист или, выразимся точнее, любаяуважающая себя радиостанция, к тому же,когда вещание ведётся в ПРЯМОМ ЭФИРЕ,элементарно обязана обеспечитьпаритетность условий для ознакомленияс точкой зрения КАЖДОЙ приглашённойСТОРОНЫ. У Шурхала их сегодня было целыхдве.


Казалось бы, ничегосложного. Не так ли?


Что же происходит вдействительности? 25-минутная программапревращается в МОНОЛОГ партайгеноссеЛукьянова, изредка прерываемого паномШурхало.


Бондар, а ему толком недали сказать и слова, назвал это «лекцией».Естественно, заранее написанной вАдминистрации президента.


Технология пропагадныПР на «Вашей Свободе» предельно проста:


1) ПЕРВЫЙ вопрос, как ив большинстве предыдущих случаев,обязательно задаётся «РЕГИОНАЛУ». Нетрудно догадаться, что этот ПЕРВЫЙвопрос становится ПОСЛЕДНИМ, т.к. вместочёткого видения ситуации у лукьяновыхмогут быть на руках только дебильныеклише своих извечных монологов о«Покращенні», «Папередніках» и т.д.Что-либо иное произносить им категорическизапрещено Администрацией президента.


Этот ПЕРВЫЙ вопрослукьяновыми воспринимается не как,собственно, вопрос, а как команда «Марш!».Говори, говори, говори... Чтобы упредставителя демократов не осталосьи минуты на «Точку зрения», не говоряуже о полноценной дискуссии. Дискуссии,которой нет. Да и быть не может.


2) Радиоведущий никогдане следит за содержательной сторонойответов лукьяновых. Он не добиваетсяот них ЧЁТКОГО ответа на ПОСТАВЛЕННЫЙВОПРОС. Всё вокруг да около. «Регионаловская»словесная лобуда может длится битыйчас, а то и больше. Сколько время позволяет.


3) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ответовНЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНА. Можно «отвечать»(читать проповедь Церкви СвидетелейПокращення) бесконечно долго, пока ненадоест.


Здесь мы подошли ксамому главному.


Зачем приглашать наэфир представителей пропрезидентскойточки зрения настолько бездарных иодиозных, что любая обсуждаемая темасразу превращается в великое НИЧТО?Зачем общаться на тему биометрическихпаспортов, например, с Грицаком, еслитот откровенно хамит и обзывает экспертов?Ничего иного он не умеет.


Зачем американскимналогоплательщикам выкладывать своикровные за бездарный агитпроп в пользу Партии регионов?

 

Ярослав СОБАЧНИК  ya-sobachnik


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини