MENU

Азаров «крышует» производителей некачественных пищевых продуктов

735 0

 

 

Премьер-министр Украины Николай Азарова как-то поручил Государственной инспекции по защите прав потребителей провести лабораторные исследования качества мясомолочной продукции, реализуемую на рынке страны, - сообщает сайт Кабинета Министров Украины.


Инспекция такую проверку провела, и оказалось, что колбасные и молочные продукты не качественные и угрожают здоровью потребителей. Об этом сообщил на брифинге глава Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов. Результаты лабораторных исследований свидетельствуют, что продукция, которая была отобрана для проведения экспертизы, не соответствует государственным стандартам.
 
«После лабораторных исследований во всех случаях выявлено несоответствие стандартам, в частности обнаружено содержание красителей, сои, превышение уровня влаги. В нашем случае можно сказать, что это обман потребителей», - подчеркнул председатель Госпотребстандарта, добавив, что материалы проверок также будут переданы в правоохранительные органы.

По словам Сергея Орехова, ослабление контроля качества продукции на отечественном потребительском рынке произошло и из-за отсутствия государственного финансирования на осуществление лабораторных исследований по качеству продукции.
 
Но чтобы не вызывать огонь на себя  Орехов поправился, и добавил следующее:
 
«Сегодня со стороны Правительства и президента ведется большая работа для того, чтобы рынок был полностью контролируемый, чтобы качество продукции, которая поступает на рынок для наших потребителей, соответствовала стандартам», - прокомментировал Сергей Орехов правительственные решения.
 
Со стороны Правительства и президента уже проведена «большая работа»,  например, админреформа, перераспределение полномочий относительно контроля качества пищевых продуктов между Госпотребстандартом, МОЗом и Ветеринарной службой вместе с Министерством аграрной политики и продовольствия таким образом, что в результате этой «большой работы» продовольственный рынок в стране никто не контролирует. Также значительно сокращено финансирование, отменены обязательные стандарты на продукты и не введены технические регламенты – это тоже «большая работа» президента и Правительства.

Кроме того, контроль качества пищевых продуктов должен осуществляться на постоянной основе, а не от случая к случаю, по указанию премьер-министра.
 
Следует отметить, что ни Сергей Орехов ни Николай Азаров не назвали производителей некачественных пищевых продуктов. Они сослались на то, что якобы у этих производителей упадут объемы продаж и ухудшится имидж.
 
Какая разная  «забота» со стороны  нашего  правительства о обычных потребителях  и о олигархах, ну прямо таки противоположная.
 
В развитых странах все наоборот, и  совершенно иное  отношение к потребителю. Там органами государственной власти создаются списки недобросовестных производителей. Стоит производителю хотя бы раз произвести некачественный продукт, как он  сразу же попадает в этот черный список, и выйти из него ой как сложно. Такие списки обнародуются всеми возможными способами для того, чтобы рядовые граждане знали своих «героев», и могли сделать правильный выбор -  что покупать, а что не стоит. А производители  находятся под постоянным вне гласным госконтролем.

Ситуация с молочными продуктами у нас обстоит не лучше, чем с мясными, и производители обманывают и травят потребителей не меньше. Кроме того, не мешало бы проверить рынок хлебных и рыбных продуктов, на них то настоящий Клондайк. Там на воздухе и на воде производители и экспортеры деньги молотят. 

Правительство Азарова исправно  «крышует» и этих и тех олигархов, главное чтобы их имидж  не пострадал. А люди? Ну а люди -  пускай покупают, обогащают олигархов  и травятся и сами и своих детей. 

 

Катерина РИЗАНЧУК, katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини