MENU

«Золотая молодёжь» Кубани принимает фашизм. ФОТО. ВИДЕО

2735 0

На фоне официального фанатичного прославления подвига «русского народа» во Второй мировой войне, продолжающегося в России не первый год, в действительности многие молодые россияне наплевательски относятся к госсударственной идеологии, пропаганде да и истрии страны вообще. Особенно это касается так называемой «золотой молодёжи». Серию публикаций на этут тему разместил в своём блоге [info]estitov:

 

«Согласились бы на фото в форме немецкого фашиста? Лично я - никогда. Для меня это было бы черным компроматом.

А вот Вадим Громыко - сын вице-губернатора Краснодарского края Евгения Громыко - сфотографировался без проблем.

Эту веселую затею поддержала Татьяна Фирсткова - младшая дочь Сергея Фирсткова, главы Выселковского района Краснодарского края».

«Вадим Громыко – сын кубанского вице-губернатора Евгения Громыко – пояснил «Новой газете», почему оказался на фотографиях в форме германского СС.

– Все это носило юмористический дружелюбный характер. Ролик снимался для домашнего пользования. Разумеется, никакой пропаганды фашизма не имелось ввиду. Что касается фото, аккаунт «В контакте» – это частная территория, он предназначен для личных фотографий, и я не думал, что они станут доступны кому-то постороннему.

Напомним, «Новая газета» обнаружила в сети фотографии, на которых Вадим Громыко позирует в форме офицера СС. На сайте «В контакте» были выложены три таких фото (сейчас они уже недоступны). На одном из них Вадим Громыко присутствует в кадре один, на другом – с Еленой Фирстковой – крестной дочерью кубанского губернатора, старшей дочерью главы Выселковского района Кубани Сергея Фирсткова. На третьем – рядом с младшей дочерью районного главы, Татьяной. Фотографии были выложены в сеть 6 августа 2010 года. Отправителем значился пользователь «Танюшка Фирсткова».

Мы разместили фотографии на сайте «Новой», после чего в блогосфере и ряде СМИ поднялся скандал. Через некоторое время в сети появился видеоролик, из которого понятно, что сын кубанского вице-губернатора надел форму СС для участия в видеопостановке: он поздравляет кого-то из друзей с днем рождения, играя роль Штирлица».

Разместил в блоге и обнаруженное им видео с Вадим Громыко:

 

«На ютьюбе появился занятный видеоролик. В нем Вадим Громыко - сын кубанского вице-губернатора Евгения Громыко - играет роль Штирлица. Этим объясняют, почему сын высокопоставленного чиновника оказался в форме СС на летних фотографиях (см. предыдущий пост). То есть летом снимали фильм, где он играл Штирлица.

Снято профессионально. Но вот что интересно. Аккаунт на ютьюбе, через который загружен ролик, создан только сегодня.

 

Ролик загружен около 18:30. После того, как фотографии с Вадимом Громыко в форме СС пробыли в сети 20 часов. А как бывший телевизионщик я знаю, что такой ролик можно сделать максимум за 6-7 часов. Словом, его, теоретически, могли снять и сегодня в течение дня.

 

 

Однако будем надеяться на лучшее. Вполне возможно, что парень действительно летом играл Штирлица. В любом случае, лично я фотографироваться в фашистской форме все равно никогда не стал бы».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини