MENU

Ульянченко арестуют за отказ отдавать Наливайченко партию. КОПИЯ ДОКУМЕНТА

1591 0

Подмявший партию «Наша Украина» клан Ульянченко-Васюников, интересы которого сосредоточены преимущественно в агропромышленном и строительном бизнесе, вслед за отказом отдать партию новой креатуре Госдепа в лице Валентина Наливайченко рискует получить очень серьёзные неприятности от своих многолетних заокеанских партнёров.

Первый предвестник (по терминологии Александра Волкова «колокольчик») грядущей расправы выглядит достаточно серьёзно.

Ежедневная газета Виктора Пинчука «Дело» публикует выписанный во Флориде ордер на арест «бабы Веры», как называют её люди Виктора Ющенко. Это означает, что доверенную особу бывшего главы государства могут задержать по линии Интерпола прямо по месту проживания здесь же в Украине.

Ещё 12 марта 2011 года Окружной суд Флориды (США) суд вынес это решение в связи с расследованием уголовного дела правоохранительными органами США о «заговоре с целью отмывания денег, отмывании денег и вывоза за границу ранее украденной собственности».

Ульянченко арестуют за отказ отдавать Наливайченко партию. КОПИЯ ДОКУМЕНТА

Очевидно, американское руководство раздосадовано как им кажется показной неблагодарностью семьи Веры Ульянченко и Виктора Ивченко, сколотивших и сберёгших миллионное состояние при самом непосредственном содействии правительства Соединённых Штатов, и теперь так мелочно отказывающихся отдавать контроль над политическим СП «Наша Украина» новому назначенцу, пришедшему на смену исжившему себя Ющенко.

Что ж, тогда пускай готовятся к опере «Лазаренко-2» (как вариант «Лазаренко в юбке») со всем причитающимися в таких случаях атрибутами.

Если и это не поможет, то американское правосудие возьмётся за следующих персонажей. Например, за... самого Виктора Андреевича.

Характерная деталь - в приводимой в конце короткой статьи об Ульянченко биографической справке фигурантки отсутствует строка о её длительном проживании на ПМЖ в Лос-Анджелесе.

Где она была с 1994 по 1999 годы почему-то не указывается.

Что поделаешь, таковы пресловутые американские двойные стандарты, что ещё раз, кстати, подтверждает: текст статьи заверялся не в Киеве, а в Вашингтоне.

Вместе с мужем и новорождённой уже на американской земле единственной дочерью распродавшая по указанию из США всю флотилию Черноморского морского пароходства (ЧМП) - первейшего на то время конкурента Торгового флота США в Средиземноморском бассейне - семья Веры Ивановны провела там без малого 5 лет. В качестве «политических беженцев», скрывающихся от преследований со стороны режима Кучмы. При этом в иницированном Генпрокуратурой Украины международном розыске она была целых 10 лет.


6 февраля 2009 года сайт ОРД писал также о том, что перед отбытием в Штаты будущая «няня» Ющенко провернула одну квартирную мега-аферу на Печерске и заработала на продаже украинских «конверсионных» военных самолётов $3 млн.

Что касается горе-кандидата в формальные лидеры «Нашей Украины» Наливайченко Валентина Александровича («Валя Котик») 08.06.1966 г.р., то очередная попытка с его стороны возглавить некогда могущественную пропрезидентскую партию была безуспешно предпринята им в пятницу 18 марта 2011 года на заседании политсовета НУ. Тогда все участники встречи за исключением отсутствовавшего якобы по «уважительной личной причине» Виктора Ющенко постановили на следующий день, в субботу 19 марта 2011 года, провести съезд политсовета НУ с целью избрания нового партпредседателя.

19 марта 2011 года Вера Ульянченко и зависимый от неё Виктор Ющенко саботировали мероприятие.

 

Съезд перенесён на неопределённый срок.

Ожидайте теперь новых разоблачений супругов Ульянченко-Ивченко на сайте Наливайченко под названием «Досье». Полученных в Высшей школе КГБ им. Феликса Дзержинского знаний экс-председателю СБУ хватает только на публикацию однотипных статей. С креативом, не говоря уже о политических талантах, у него туго.

Дмытро ДОБРЫЙ, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини