MENU

В начале уходящего года Янукович обещал две вещи – Тарас Стецькив

1443 0

Какие-либо серьезные прорывные результаты на газовых переговорах с Россией не достигнуты, сказал народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив, находясь на «5 телеканале», пишет Катерина Ризанчук [info]katerizanch.

По мнению политика, причина  даже не в украинской стороне, скорее всего российская сторона, использует «по полной программе»  слабость Украины  в переговорном процессе с Европой, и «выжимает максимум». А этот максимум ни Янукович, ни Азаров России дать не хотят.

Уступчивость со стороны  России по договору о зоне свободной торговли, о которой заявил Янукович на саммите в России, ее на самом деле нет, это риторика, - считает политик. Если бы действительно было бы эта уступчивость со стороны России или СНГ, тогда нужно было бы снять все исключения из договора, которые Россия устанавливает по отношению к Украине.  А этого не сделано.

«В начале уходящего года Янукович обещал две вещи  - подписать соглашение о зоне свободной торговли и ассоциацию с ЕС, и выполнить все условия  относительно безвизового режима. Сегодня можно констатировать, что эти две цели, поставленные президентом Украины, являются не выполненными. И это зафиксировано в общей декларации, подписанной Баррозу, ван Ромпеем и  Януковичем», - отметил Стецькив.

Политика Януковича загнала его в угол, считает народный депутат: «Он оказывается в изоляции, при которой какая-либо страна с Запада или с Востока, будет использовать эту слабую позицию страны, для того, чтобы максимально выторговать от Украины уступки. Это сейчас Россия классически и делает».

«От нас сегодня не просто требуют сдать газотранспортную систему, требуют сдать внутренний рынок газа и еще многое другое. И если Янукович на это пойдет – то он не президент Украины», - сказал Тарас Стецькив в заключении.

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини