MENU

Президент изменил своим обещаниям – Дмитрий Святаш

2237 0

«Регионалы» шли на выборы среди прочего с лозунгом, что им удастся договориться с Россией о снижении цены на газ. Но, воз и ныне там.

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш считает, что каждое государство должно беспокоиться о собственных интересах, и Россия это очень хорошо делает.  Об этом он заявил, находясь  на пятом телеканале. 

Кремль  действительно очень хорошо беспокоится об интересах своего государства. Россия умудрилась не только свою военную базу в Севастополе практически пожизненно разместить, но  и цену на газ уже два года удерживать. После сдачи Януковичем Севастополя, Россия хочет у него выманить и ГТС и украинский газовый рынок  прибрать к рукам. Янукович вроде и не против, но Азаров заупрямился.

«Именно из-за этого переговоры с Россией идут очень тяжело, - сказал «регионал» - Мы категорически против сдачи ГТС, но за газотранспортный консорциум при участии трех сторон – Украины, России и ЕС», - отметил Святаш.

В отношении ситуации с Тимошенко, Святош подтвердил тот факт, что Янукович обещал Европе освобождение Тимошенко после  декриминализации соответствующей статьи украинского законодательства.

«Но, поскольку статья, по которой она арестована не декриминализированна, теперь Юлия Тимошенко должна дождаться нового криминально-процессуального кодекса», - отметил Святош.

По словам регионала Святаша, Янукович то оказывается, свои обещания уже изменил, а этого ни Европа, ни его окружение, ни вся страна не знали. Об этом «гарант» объявил только на итоговой пресс-конференции журналистам. Поэтому, и получилось небольшое «недоразумение» 19 декабря на саммите Украина-ЕС. А Европа теперь должна ждать «выполнения» новых обещаний Януковича - нового криминально-процессуального кодекса Украины.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини