MENU

В рамках «пакращення» полтавских ментов заставят работать в личное время

290 0


На Полтавщине сотрудников милиции привлекают к охране общественного порядка за счет их личного времени.

Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в УМВД Украины в Полтавской области.

В частности, руководитель отдела связей с общественностью областной милиции полковник Юрий Сулаев сообщил, что в связи с ростом количества ограблений и уличной преступности в Полтаве и Кременчуге, руководством УМВД принято решение привлечь к охране общественного порядка сотрудников аппарата областной милиции и городских управлений. Причем, за счет их личного времени.

Теперь майоры и полковники, как и положено, выполняют с течении рабочего времени свои прямые обязанности в кабинетах, а с 17.00. получают табельное оружие и идут на инструктаж. С шести часов вечера сотрудники «аппарата» заступают на дежурство, патрулируя улицы населенных пунктов. Дежурство продолжается до 23.00. После чего офицеры сдают оружие и могут идти домой, а утром, к началу рабочего дня, снова приходят на службу.

В милиции такой режим службы называют «позитивным» опытом и говорят, что нарушений прав милиционеров в этом решении не видят. По крайней мере, утверждал полковник Юрий Сулаев, профсоюзная организация также не имеет претензий к привлечению милиционеров к службе во внерабочее время. Милиционеры не работают, а служат, и их рабочий день не нормированный, пояснили журналистам организаторы пресс-конференции. Как компенсацию за выход на сверхурочное дежурство милиционерам могут предоставлять отгулы.
 

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини