MENU

Активисты арт-группы «Война» сожгли автозак. ВИДЕО

1611 0

Активисты арт-группы «Война» 31 декабря сожгли полицейский автозак. Об этом сообщает один из идеологов движения Алексей Плуцер-Сарно в своем блоге.

Новая «сверххудожественная» акция арт-группы называется «Менто-Ауто-Да-Фэ». Активисты посвятили ее политзаключенным, в том числе оппозиционеру Сергею Удальцову.

«Было решено сделать поистине президентский новогодний подарок всем политзаключенным», - пишет блогер.

Как говорится в сообщении А.Плуцера-Сарно, автозак был подожжен с помощью двух «коктейлей Молотова» . 

Также активисты арт-группы распространили обращение к народу.

«Дорогие россияне! Народ! Это скромный подарок всем вам, но подарок - от всего сердца. Поймите, это не художественная, это сверхудожественная акция! Зачем(ред.) заниматься искусством, когда кругом мусарские упыри, мусоровозки и всякие оборотни в погонах. И этот огонь, поглощающий мусор должен стать Вечным огнем! Мусор должен гореть всегда и везде, не потухая ни на один день, пока мусороперерабатывающий огонь не пожрет его с концами! Это будет наш костёр тщеславия. Скажу прямо, это далеко не все, чего мы достигли»

«Всего за отчетный период арт-группа Война переработала для будущего России в погребальном огне 7 мусорских катафалков. И это только начало. Мы клянемся за каждый день, проведенный в мусорских застренках нашим другом и активистом группы Война политзаключенным Пушкиным, арестованным в декабре, прогружать в Вечный огонь еще по одной мусорской пыточной тюрьме на колесах. И такой костерок должен полыхать в честь каждого политического заключенного за каждый проведенный им в застенках день. Уничтожим все тюрьмы! Свободу политзаключенным!  С Новым годом, товарищи!» - говорится в обращении. 

Напомним, арт-группа «Война» известна скандальными акциями в области протестного уличного искусства. 

Одной из нашумевшых акций стал так называемый «Дворцовый переворот», в ходе которого активисты группы перевернули несколько полицейских автомобилей. Акция была приурочена к событиям 1801г., когда в результате заговора был убит император Павел I.

Интересно отметить, что за одну из своих акций в 2011 году «Война» получила госпремию «Инновации».

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини