MENU

«Это необходимая мера» - Евгения Тимошенко об эмиграции своего отца

2020 0

Александр Тимошенко не хотел выежджать за границу. На этом настояла их семья, заявила Евгения Тимошенко, вчера 9 декабря 2011 года, в эфире телеканала ТВI, чтобы не повторился сценарий десятилетней давности, когда, держа за решеткой Александра Тимошенко, шантажировали премьер-министра Украины в 2005, 2007-2010 гг., председателя политической партии ВО «Батьківщина» Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает uainforg.

«Арестовывая его или респрессируя его, это повлияло бы на мою маму больше даже, чем если вот сейчас, когда она находится уже в колонии. Поэтому он не хотел этого делать и даже сейчас. То есть он очень переживает по этому поводу. В ситуации, в которой оказалась наша семья - это необходимая мера», - сказала Евгения Тимошенко.

С отцом семья поддерживает связь через телефон и Интернет.

Главной опорой для Евгении Тимошенко после ареста Юлии Тимошенко стала бабушка. С матерью лидер обьединенной демократической оппозиции не видилась с начала прошлого лета. Теперь будут требовать, чтобы ей также позволили увидеть Юлию Тимошенко.

 

 

Напомним, что 6 января 2012 решением Министерства внутренних дел Чешской Республики, Александру Тимошенко, было предоставлено убежище. «Я был вынужден покинуть Украину и просить политического убежища из-за неимоверного давления и преследования со стороны нынешней украинской власти - авторитарного режима президента Януковича», - заявил Александр Тимошенко.

 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини