MENU

Возле Администрации Януковича можно собираться только януковичам

1027 2

 

 

 Сегодня, 21 января 2013 года, призывали одни призывали Виктора Януковича «радоваться и быть позитивным», а другие имели более серьезные претензии  -  выступили против политических репрессий и пыток в Украине.

Возле Администрации президента со стороны Институтской несколько десятков представителей никому неизвестной молодёжной организации «Молодежь. Громада. Власть» проводили акцию с требованием издать указ об учреждении в Украине праздника Дня объятий и сделать этот день выходным.

Любители объятий держат в руках транспаранты «Обниматься — то, что доктор прописал», «Украинцы, улыбайтесь! Украины, обнимайтесь» и другие.

В это время с колонок громко звучит музыка. Звучит Gangnam Style и подобное. Участники мероприятия танцуют, приходится делать вид, что и веселятся. Ведущий акции-концерта подбадривает участников мероприятия, время от времени он даже напоминает, зачем все они собрались возле Администрации президента — требовать принятия жизненно необходимого указа об учреждении в Украине Дня объятий.

С дрогой стороны. Возле администрации президента со стороны улицы Лютеранская представители оппозиционных молодежных организаций проводят акцию «Долой политических извращенцев!».

Представители организаций «Батьківщина молода», «Молодой Народный Рух», «Студенческая свобода», молодежного крыла партии «Фронт Змін», молодежного крыла «Гражданской позиции» и Молодежного национального конгресса планировали провести акцию на улице Банковой, но «обнимашки» их опередили.

Участники акции держат транспаранты с лозунгами: «Свободу політв’язням!», «Ні - тортурам», «Людоїд — батюшка?», скандируют «Банду — геть!», «Юлі — волю» и другое.

Собравшиеся требуют от Виктора Януковича немедленно прекратить пытки над Юлией Тимошенко,  также демонтировать камеры наблюдения, обеспечить ей необходимую медицинскую помощь и в полном объеме выполнить требования экс-премьера.

«Осуществление постоянного наблюдения в манипуляционной, туалете, душевой кабине, больничной палате женщины и последующее обнародование такого видео в Интернете - это даже не аморальность, это гадкое болезненное извращение», - говорится в открытом письме украинской молодежи к президенту Украины.

Для демонстрации серьёзности своих требований трое участников митинга -  исполняющий обязанности председателя «Батькивщины молодой» Олег Куявский, представители Молодого народного руха Иван Крулько и Сергей Митрофацкий — приковали себя к забору возле здания администрации президента.

 Заявили о том, что пока их требования не будут выполнены, они никуда не уйдут.

Следует отметить, что возле участников мероприятия находятся несколько десятков представителей спецподразделения «Беркут». Дальше на улице Лютеранской расположены 5 автобусов правоохранителей и два автозаки.

Впрочем мероприятия приходит без происшествий, только время от времени представители молодежных оппозиционных партий заявляют  о провокации со стороны «любителей объятий», которые, как оказалось, почему-то пришли и сюда.  «Обнимашики» всё тараторят о необходимости «быть позитивными» и о приятии указа президента  об учреждении в Украине праздника Дня объятий.

По состоянию на 16.00 исполняющий обязанности председателя «Батьківщини молодой» Олег Куявский, представители Молодого народного руха Иван Крулько и Сергей Митрофацкий остаются прикованными к забору возле Администрации президента на улице Лютеранской. Также с ними остались народные депутаты Андрей Павдовский, Андрей Шевченко.

Остальные участники обеих митингов разошлись.


 

 


 


 

 

 





 

 






Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини