MENU

Правительство планирует сдать России «Энергоатом» - Данилюк

1563 0

Правительственная политика умышленного доведения стратегических государственных предприятий до банкротства продолжается. Актуальным ее примером является очередной кредит в размере почти полмиллиарда гривен под рекордные 27%, принимающий ГП «НАЭК» «Энергоатом» у российского Альфа-банка.

Об этом в своем блоге пишет лидер гражданского движения «Спільна Справа», координатор Налогового майдана 2010 года Александр Данилюк.

 Как известно, в начале года пропрезидентское большинство отказалась продолжать запрет на приватизацию объектов предприятий «Энергоатом» и «Турбоатом», среди которых и атомные электростанции Украины. Это безусловно свидетельствовало о намерении выставить их на приватизацию. Однако последние шаги правительства свидетельствуют о том, что этот процесс может состояться гораздо раньше, чем мы представляем.

Понятно, что первыми в очереди на приватизацию «Энергоатома» и других предприятий будут стоять русские, которые будут иметь возможность получить право собственности в обмен на погашение долгов, которые сегодня так удачно создают руками украинских чиновников.

После аварии на Фукусима (которая является частной станцией) вопросы безопасности на атомных електоростанциях и усиленного государственного контроля за их деятельностью приобрело дополнительной актуальности. Ряд европейских стран (Германия и Швейцария) заявили о своем намерении вообще отказаться от атомной энергетики.

На этом фоне у международного сообщества вряд ли вызовет восторг идея разгосударствления атомных электростанций в самом центре Европы. А наличие в перечне объектов, предназначенных для приватизации, печально известного «Чернобыля» вполне способно посеять общеевропейскую панику.

     
   UAINFO

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини