MENU

Жириновский обещал расправиться с метательницей капусты, и увидел в Януковиче родственную душу

1492 5

Владимира Жириновского,который в Киеве рассуждал на тему «Россия— Украина: расчетливое еврососедствоили славянский альянс?», закидаликвашеной капустой. Это сделала одна изучастниц пресс-конференции, передают «Белорусскиеновости».

Девушка при этом кричала:«Украинофоб!», ее выволокла из залаохрана. Жириновский закричал в ответ:«Дура! Шизофреничка!» и упрекнулохранников за то, что допустили подобное.Во время этого инцидента он совершенноочевидно не пострадал физически, в негопопало совсем немного капусты.

Такжев Киеве Жириновский посетовал, что неподружился с президентом Украины Виктором Януковичем раньше. «10 летназад, когда Янукович был губернатором,он меня приглашал, но я не поехал, у менявремени не было. А теперь жалею. Мы быстали близкими друзьями. Я бы познакомилсяс ним раньше», — цитирует изданиероссийского политика.

По его словам,в 2004 году он помогал Януковичу во время2 тура выборов, объездив несколькоукраинских городов и агитируя за него.Он отметил, что считал тогда Януковичаменьшим злом, нежели Виктор Ющенко.Жириновский считает, что Янукович ближек России, потому что он из ВосточнойУкраины.

Позже выяснилось, чтоорганизовала процесс метания капустытак называемая Коалиция участниковоранжевой революции, КУПР (Коалицияучастников помаранчевой революции).

«Этобыло сделано в знак возмущения егоукраинофобскими заявлениями о том, чтоУкраина — Малороссия, чуть ли не какая-тоУкраинская волость Российской Федерации»,— сказал лидер организации СергейМельниченко.

Отвечая на вопрос,почему в Жириновского бросили именноквашеную капусту, Мельниченко сказал:«А потому, что она ассоциируется сРоссией в определенной степени».

ЛидерКУПР рассказал, что в зале, где проходилапресс-конференция Жириновского, быличетыре активиста организации, а капустубросали Александр Мисюра и ТатьянаЛиходеева, причем попал именно Мисюра,а Лиходеева «начала кричать, и всеакцентировали внимание на нее».

Поего словам, когда Лиходеева выходилаиз помещения, ее задержала охранаЖириновского. «Она растерялась, ей 19лет, она показала им свой паспорт, онипереписали полностью ее паспортныеданные и сказали, что «нам не надомилицию, мы и так с тобой потом разберемся»,после чего охранники отдали ей паспорти отпустили», — сказал Мельниченко. 

Китерина РИЗАНЧУК katerizanch 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини