MENU

Сегодня мы, украинцы, едины и в своей любви к нашей стране, и в презрении к власти вертухаев - Александра Кужель

8833 93

Сегодня, 22 января мы вместе с вами отмечаем День Соборности. Самодержавной волей Президента, излившейся 30 декабря в указ о ликвидации ненавистного режиму Дня Свободы, на сегодня перенесен и День Свободы Украины.

Власть, верная советским чугунным традициям, с которыми боролись на протяжении многих лет наши отцы и деды, все никак не может понять, что никакими указами и постановлениями свободу из сердца каждого украинца изгнать невозможно, как бы ей этого не хотелось. А еще в тот же день, 30 декабря власть отдала приказ этапировать Юлию Тимошенко подальше от Киева. Они искренне надеялись, что заточив в тюрьму человека, чье имя сегодня стало символом свободы, они вытравят из наших душ желание жить в свободной стране, стремление к демократии и народовластию, вытравят из каждого волю к самоуважению и право называться гражданином свободного европейского государства.

Они забыли, а может, по скудости своего ума, заточенного только на грабеж и воровство чужого добра, и не знали одну непреложную истину – народ легитимен всегда, а власть легитимна лишь тогда, когда это признаёт народ. Украинский народ не признает легитимности власти стаи шакалов, разрывающих нашу страну. И потому в этот День Соборности мы сплочены как никогда ранее. Нужно говорить правду – Януковичу действительно удалось объединить восток и запад, север и юг. Сегодня мы, украинцы, едины и в своей любви к нашей стране, и в презрении к власти вертухаев. Мы едины как никогда в вере в наше будущее и в нашу свободу. И эту Соборность Украины не уничтожить ни содержанием Тимошенко в тюрьме, ни отменой праздника Дня Свободы. Потому что человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри.

Сегодня – День Соборности, а соборность также подразумевает и проявление воли. Каждый из нас, украинцев, свободен в решении, какой путь для себя избрать. Мы выбрали свободу. Но выбрав этот путь, мы должны также принять на себя ответственность за свой выбор и проявить волю. Мы должны стать народом – соборным и единым. Тогда мы победим в борьбе за право жить в демократической стране.

Слава Украине!

 Александра Кужель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини