MENU

В центре Киева появится новая горячая точка - Бригинец

773 0

Ради строительства 10-этажного административного здания снесут двухэтажное историческое здание рядом с Национальным художественным музеем Украины по пер. Музейном, 8-А, которое лишили статуса памятника. 

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета, член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Бригинец на странице в Facebook.


«Ради очередного строительства, историческое здание лишили статуса памятника, ссылаясь не на е
го архитектурные или исторические особенности, а на то, что проводить реставрационные работы в доме очень сложно. Таким образом, наши власти вместо того, чтобы приложить усилия для сохранения исторического сооружения, пошли по пути наименьшего сопротивления: уничтожить дом и на его месте построить гадкое архитектурное чудовище высотой в 31 м», - отметил Бригинец.

Депутат отметил, что новое здание будет слишком высокой, особенно на фоне Национального художественного музея. Детальный план Печерского района позволяет строительство на этом месте не более 7-ми этажного дома, а не 10-ти как планирует застройщик.

Председатель комиссии убежден, что при утверждении проекта и строительства этого здания - образуется новая горячая точка в исторической застройке Киева.

 

Ранее Бригинец заявлял, что Киевская власть старательно приумножает горячие точки на карте Киев.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини